ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

第18回 ワイン入門講座【次回は2013.6.26(水)】の案内

      2014/02/27

第17回のワイン入門講座は2本目~5本目が良かったですね~\(^o^)/ 3本目~5本目はそれなりの強さをもっていましたね~ 2本目は繊細でしたねぇ~!   さて、 ワイン博士「小林秀雄」先生による初歩からのワイン入門講座です。 日時 2013年6月26日(水) 20:00より 会費 3,000円 講師 小林秀雄先生 ハイボール酒場 042-677-8211  
第18回 ワイン入門講座【次回は2013.6.26(水)】の案内[南大沢ハイボール酒場]

第18回 ワイン入門講座の案内
【次回は2013.6.26(水)】
[南大沢ハイボール酒場]

テーマは「???」 ・・・・・Blog主全くわかりません。   また、ブラインドをやって遊んでみようとの事です。 5本のうち1本が、クイズ形式。だと、思います。 当たらなくて普通です。夏の夜の余韻を楽しんでくださいとの事。

前回は、

Q. このワインのブドウはなに?次のうちからどーれだっ?

A.次の中から挙手

    1. カベルネソービニヨン 100%
    2. メルロー 100%
    3. ピノノワール 100%

の、3択でした。

  太極治療院小林先生とアホ生徒(Blog主)との会話 心理戦の一部を紹介
  • 先生、今回(第17回)は、カベルネソービニヨンの雰囲気ただようメルローででしたね。という事は、次回は、もうメルローは無いですよね。
  • それは、わからねーな!
 
  • 先生、素人相手にブラインドですけど、 ニューワールドまで手を広げると素人には難しいですよね。
  • まぁ~ニューワールドまで手を広げると難しいかなぁ~
  オールドワールド内に縮小されました。 また、セパージュも素人向けに何かの100%で勝負だとおもっております。・・・・・   目的は、

安くておいしいワインの紹介。

ワインはこんなに身近なんだよ。

だから、楽しみ方や飲み方を学びましょう。

ワインがわからなくても、飲み方さえカッコよくなれば、レストランでもキザにふるまえまっせ!

と、いう企画です。

    多分、全部で5~4本程度をテイスティング、それに合わせたおつまみで、おなかも満たされます。 ♪~ q(^-^q)  q(^0^)p  (p^-^)p ~♪  

最後にですね、人数集まってないようです。

協力してあげてもいいよ!って方、マスターまでお願いします。 お待ちしてますとの事。

ワイン会後、Blog主もバカ話で盛り上げます。

小林秀雄先生=太極治療院 小林秀雄先生
南大沢ハイボール酒場

 - _南大沢ハイボール酒場, 八王子市, 東京都 ,