ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

第9回「知識ゼロからのワイン講座」テーマ「秋の気配」 [ハイボール酒場 銀座バー 南大沢]

      2013/04/01

2012/9/26(水) 20:00~ 毎月最終水曜日恒例の「知識ゼロからのワイン講座」 第9回「知識ゼロからのワイン講座」となりました。テーマは「秋の気配」 前回のリーク「【予告】第9回「知識ゼロからのワイン講座」」  より   【1本目】 恐縮です、いきなりのピンボケです(^^;)

ブラン・ド・ブラン メソード トラディショナル 生産者:ヴーヴ・アンパレ

意味は、「白の中の白」

さぁ~ 最初は「泡です。シュワシュワです。」

白ぶどうから作った白ワイン

しろいから、香りが薄いのかなぁ~と思えば、そんなことはない。

ブラン・ド・ブラン 白いでしょ。

  【2本目】 またピンボケです

KWV(南アフリカ葡萄栽培協同組合)

南アフリカすごいですね。これで安いんですから強い

KWV(南アフリカ葡萄栽培協同組合)

KWV(南アフリカ葡萄栽培協同組合)

KWV(南アフリカ葡萄栽培協同組合)

KWV(南アフリカ葡萄栽培協同組合)

  【3本目】

サトリコ2011

サトエリではありません。サトリコです。

  【4本目】

テル・ド・ミストラル コート・デュ・ローヌ ルージュ 2010

テル ド ミストラル コート デュ ローヌ ルージュ2010

  【5本目】

マス・ドゥ・ドウマ・ガサック ポンド・デ・ガサック 2010

マス・ドゥ・ドウマ・ガサック ポンド・デ・ガサック2010

濃いわ、深いわ、おいしいわ。マス・ドゥ・ドウマ・ガサック ポンド・デ・ガサック2010

スパイシーかな。香辛料の香り。

  ごちそうさまでした(-人-)

 - _南大沢ハイボール酒場, 八王子市, 東京都 ,