鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース
週1回はルヴェソンで食べないと、ルヴェ欠乏症にかかってしまいます。
ルヴェ分が足りなくなるのですよ。
今日の
ランチは、「魚」と腹を決める! ココで!
きょうは、空いているみたいね!
で、日曜日です。
日差しが強くなりましたので、テラス席での食事は敬遠しました。
ランチビュッフェは食べ放題。
だけど限度があるよね、大食漢のBlog主でもこれが限度!
右上の皿、真ん中にかかっている、オリジナルドレッシングは、涙ものです。 うまいね!
マカロニにかけてもよし。 パンにつけてもよし。 皿ごと舐めてもよし・・・・(イネーヨ!)
【
ワイン】です。
ハスミ
ワインさんが引いた、ヴァルヴィニエール2011 です。アランパレさんが作ったものです。
どうも、Blog主の舌が肥えたようです。
ヴァルヴィニが、甘く感じるのです。
魚の
ランチのメイン皿
「
鱈のロースト ドライトマトと大葉のバターソース」
バターソースでしっかりと鱈をロースト
皮はパリパリで言うことなし!
で、バターソースと大葉って合うんですね。
バターソースの油っこさが、気になるなーと思ったら、
その後に大葉の爽快感が、フワ~っと鼻をくすぐるのです。
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/
〒163-8001
東京都
八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
TEL:
042-677-3301
京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
- ランチ: 1,000円(税込)
- ディナー: コース2,500円~
- ワイン: グラスワイン500円~
- 料理: アラカルト500円~
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 フレンチ, ランチ, ワイン