ごちそうさまでした (^人^)

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「ビストロ ド エル」でらんち

      2014/12/06

2012/10/20(土) 13:55 土曜日は4件の病院のハシゴ。昼の3時間がぽっかり空白。 ならば、ルヴェソンヴェール駒場 1階のランチにダメ元で行こうとおもいましたが、貸切であえなく玉砕。 判ってはいたが、「Close」の文字が虚しい。 しかたあるまい、ルヴェソンヴェール駒場君! 君のランチは次の回にしてやる わーっははははー さらばだ!   ならば、 近場で知っているフレンチは、「ビストロ ド エル」!中目黒 代官山付近、目黒川沿い青葉台の「ビストロ ド エル」初ランチに突入だ! ディナーが素敵だったから、さぞやランチはもっと凄いのだろうの期待を込めて! 携帯でチェックしたら、中目黒駅には、13:45到着予定だ。走れば間に合うかもしれない。 目黒川を越えてから走りましたよ2分程度。ゼイゼイ ハァハァ!(=゜ω゜)ノ で、滑り込みセーフ。店の「外テラス席」には2組の客がまだいるっ! 看板をみたら、まだ[Open]の文字看板がある!店に突入して、カウンターに突進だ! マナーには反するが、断られては元も子もない。 ドガドガと店に気さくに入り込み

「やぁ~ こんにちは、この間は、どうもありがとうございました~」

ちょっと馴れ馴れしく、大胆に店に切り込んだ! ちょっと驚いた様子、しかし、あれ?この間の?とキョトンとした納得した顔をしている。

「カウンターいいですか?」

と、畳み込む!

「どうぞー!」

このひと言が、キターーーーーーーーー!!許可!認可!承知!了承! 座ろうとしたら、ルヴェソンヴェール東京の伊藤オーナーシェフ(総理長)がキッチンにいるではないか! ッゲゲっ! あつかましい客、いや、マナーのなっていない客と思われたのではないか?まぁそれはよいとして「伊藤さんの料理が食べれるのかぁ~」と感無量 しかしそれよりもルヴェソンヴェール東京のことについてお話を聞けるかもしれない!とムフフー   伊藤文彰 オーナーシェフ (総料理長)

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記事  BO! [ボッ] - vol.12 l 厨房で、話そう。 - 東京ガス/業務用・工業用TOP

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日本能率協会(JMA)のFoodexもこの人を講師にしてセミナしたら面白いのにねー   【 記事一覧】

ルヴェ ソン ヴェール駒場 〒153-8902 東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティーハウス1F 営業時間: ランチ/11:00~14:30(LO) ディナー/17:00~21:00(LO) TEL: 03-5790-5931   FAX: 03-5790-1902 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_komaba/  
ビストロ ド エル http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106 ランチ/12:00~14:00(LO) ディナー/18:00~22:00(LO)  23:00 Close 定休日: 火曜日 TEL: 03-5428-2012   FAX: 03-5428-2013    

 - ビストロ ド エル, ルヴェ ソン ヴェール 駒場, 東京都, 目黒区 ,