ランチコース 開始 [ビストロ ド エル 中目黒]
2015/02/25
2012/10/20(土) 14:00頃 「ビストロ ド エル」に到着しましたら、ルヴェソンヴェール東京の伊藤オーナーシェフがキッチンに立っていたのです。 ワイン
「お飲み物いかがなさいますか?」
「白ください。栓が開いていればなんでいいです。」
「どれになさいますか?」と、どーーーんとカウンターに置かれました。
いちばん右は「コート デュ ローヌ ヴァルビニエール 2010」で、これは、南大沢のルヴェソンヴェールでもよくいただいております。 真ん中、「ブルゴーニュワイン ピノノアール」ですね。 結果、いちばん左のボルドーを頼みましたが、さてコレが品名がわからない!orz 樽の香りがふわーっと、わたくしにはコレで十分。 さてー、パンが配られまして、このパン!うまいのです。 やめられないのです。パンの神様が踊っているのです。 「くえー、クエー、喰えー」と ランチメニューはBコース 2670円(税込)にしました ランチAコース、ランチBコースとも、メインディッシュに肉料理か魚料理を選べます。 メニューに値段が写っているので、掲載に躊躇しましたが、
ランチBコース
本日の前菜 本日のポタージュ メインディッシュ お好みのデザート コーヒ、紅茶、ハーブディ
ランチAコース
本日の前菜 又は ポタージュ メインディッシュ コーヒ、紅茶、ハーブディ
写っていませんがCコースってのもあります。 ランチはBコースがお得だと思いますし、量的にも満足すると思います。デザートがあるから。 さて、Blog主は、迷ってました。肉か魚か? 悩んだ挙句に杉浦シェフに切り出したのです、
「メインは、魚と肉、両方お願いすると、プラスいくらですか?」
「。。。は、800円で。。。」
口を滑らせたのでしょうか? 安い! 言い直されては困りますので、
「では、それでお願いします。」
と、即座に畳み込みました。 【 記事一覧】
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ビストロ ド エル http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106 ランチ/12:00~14:00(LO) ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close 定休日: 火曜日 TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013