からしはとんかつに付けてもきゝません。キャベツに付けてとんかつと一緒に召し上がり下さい [とんかつ赤尾 豊島区 大塚駅]
ご主人は、肉の大問屋から洋食を経て、
とんかつ屋を開店
問屋出身の
とんかつ屋ほど、肉に精通し厳選した肉を使う。もちろん問屋泣かせである。
少しでも質が落ちたモノを持ってくると、突っ返したそう。
価格と肉質の相場を熟慮されてはの強気な客想い。 感服である。
「こんにちは、、、、」と言ってカウンターに、、、お茶やお水ではなく。紅茶が出てくる。もちろん砂糖など入っていない。
お茶やお水ではない。紅茶である。 [とんかつ赤尾 豊島区 大塚駅]
カウンターにちょこんと座りますと、
目の付く位置になにやら書かれている。
"からしはとんかつに付けてもきゝません キャベツに付けてとんかつと一緒に召し上がり下さい"
ご主人曰く、
「トロにワサビつけても効かねーだろ。だからとんかつにつけても同じなんだ」
ということです。
メニューは2つだけ
安い。安すぎる!
上ロースかつの場合は、ごはんのおかわりができるが何杯までOKかは、わからない。
Blog主は2杯で終わった。
メニューは2つだけ
「上ロースかつ1250円」
「とんかつ定食800円」
[とんかつ赤尾 大塚駅]
まずは、漬物
うまいのである! 実に香の物。
年季の入った鍋
年季の入った鍋 [とんかつ赤尾 大塚駅]
出来上がりが待ち遠しい。
上ロースかつ定食 1250円
価格が価格だから、肉もそれなりだろうと邪推したい気持ちもわかる。
そういう方は、一回食べて御覧なさい。
思い出してください。
"からしはとんかつに付けてもきゝません キャベツに付けてとんかつと一緒に召し上がり下さい"
道理はごもっとも! では、やってみましょう。 ひえぇ~!(>_<) つーん!(T_T) ご主人のおっしゃるとおり。
なんと
デザートがつきます。
ここまでくると、すごいね1250円っていうのが、、、!
いまは、
奥さんが切盛りされています。 ご主人は店に立つのはむずかしい。
だが、
お肉の仕入れ、目利きは、今も、ご主人がされているとのこと。
心意気がいいよね。
多くの
とんかつ屋が、世代交代せずに高齢を理由にクローズされています。
それも、おいしい
とんかつ屋、目利きのできる
とんかつ屋がクローズしています。
高齢化の問題っていうのは、こういうところにも出てくるんですよね。
ごちそうさまでした(-人-)
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とんかつ 赤尾, 東京都, 豊島区 とんかつ