かんきつ類のヴェリーニ マスカルポーネとフィナンシェ添え 500円
2013/05/05(日祝)から
デザートが変更になったとのことで早速チャレンジ
川村シェフではなく、早川パティシエの作
いままでの
デザートは川村シェフが作ると、宇宙や太陽系、惑星などのイメージが多いのですが、 オーダーしたらちょっと違うのです。
「沼地に池、枯れた倒木(もしくは白樺)」のイメージ
明らかに、作者が違うのです。 スコープがマクロとミクロの違いなのです。
で、川村シェフに聞いてみましたら、早川パティシエの作とのことです。 納得しました。
味ですが、
グレープフルーツの香りたっぷりなジュレにレモンの強い酸っぱさがノドを刺激します。
初夏にぴったりの
デザートです。
倒木?白樺?をイメージした白い棒状のものは、半生です。 ビックリ
どうも、チョコレートの白樺のイメージが強いのですね、つまんで食べようとしたらヘニャ~っとなりました。
マルカルポーネです。
フィナンシェも、甘くて密たっぷりです。食べていて、顔が緩みます。
強い柑橘系の酸との対比(退避)なのでしょう。
早川P GJ! です!
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/
〒163-8001
東京都
八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
TEL:
042-677-3301
京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
- ランチ: 1,000円(税込)
- ディナー: コース2,500円~
- ワイン: グラスワイン500円~
- 料理: アラカルト500円~
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 デザート