ガリがうますぎ!
2015/02/07
いつも出るメニューではありません。 土曜日ですごく暇なときだけ、遊び心で出してくれた、寿司屋のガリです。 すし屋銀蔵 新宿センタービル店で、
が、ちょっと遊び心でだしてくれたのです。
「寿司ガリ」と「シソ(大葉)」を千切りにごまを和えて ガリ皿に盛れば、 素敵なガリの出来上がり!
白ゴマの油が、ガリの酸っぱさを抑えてあり、 また、大葉の香りも酢で大きく咲かないように閉じ込めてあります。 でもですね、ひとくち グッっと噛みますと じゅわーっと溢れる爽快感と香ばしさ。 さすがですね小森さん!
それから、普段は出ない品です。
無理に強要しないように!