「普通のアサリ」と「あさりの燻製」のハーフ&ハーフのボンゴレビアンコ[ノンチェマーレ 調布 百店街]
2013/11/02
シェ 「パスタ何にする~よぉ」
ブ主 「ミートソースください!」
シェ 「だから、ミートソース作らねー!って言ってんじゃん!」
ブ主 「えっ!おいしいじゃん! お肉たっぷりでさぁ~」
シェ 「ミートソースはやらねーンだよ!」
ブ主 「もう、しょうがないなぁ~! じゃぁ~おまかせで!」 (本当は、最初から両者ともここで落ち着くことは分かっていて、バカな会話を継続)
シェ 「おまかせでいいんだなぁ~!」
ブ主 「よろしくぅ~!」
シェ 「・・・・・ふむぅ~ どうしようかなぁ~!」 結構 考える時間が長い
ブ主 「この間のボンゴレビアンコおいしかったなぁ~ また食べてーなぁ~」
シェ 「おんなじ物はださねーよ」 長考継続中
シェ 「俺のアレンジのボンゴレビアンコでいいか?」
ブ主 「じゃ、それで!」
で、出てきたのが・・・・・ ボンゴレ ビアンコ 普通のアサリと、店先で作っていたあさりの燻製のハーフ&ハーフ 隠し味のチーズ入り あさりの燻製の なんとも言えない臭さ! 癖になります。 臭さに、ニンニクでぶつけて、隠し味にチーズで手打ちにした、濃厚なボンゴレビアンコ シェフいわく「このあさり、あんまり口ひらかねーな! まぁ、苦労して食べてくれ!」 ノンチェマーレさん! どうも、この「あさりの燻製(あさりのスモーク)」は、ときどきしかやらない「看板おつまみ」のようです。 ただし、ある日とない日がある。 Lineか電話で要確認! ごちそうさまでした(^人^)