ノンチェでミートソース[ノンチェマーレ 調布 百店街]
2013/11/02
シェ 「パスタ、何にする~よぉ~?」
ブ主 「ミートソースください!」
シェ 「だから、ミートソースは作らねー!って!<(`^´)> 」
ブ主 「えっ!おいしいじゃん! お肉たっぷりでさぁ~! そういう奴が食べたいんだよぉ~」
シェ 「ミートソースは、日本のものだろう~。 だから、やンねーンだよ!」
ブ主 「日本のモノでもおいしいよ! おいしいものは、おいしいんだよ!」
シェ 「やらねーって!」
ブ主 「わかった!わかった!\(-o-)/ じゃぁ~ ラグー・アッラ・ボロニェーゼで!」 (名前を変えただけ)
シェ 「やらねーって!」
ブ主 「もう、しょうがないなぁ~! わがままでぇ~! じゃぁ~おまかせで!」 (本当は、最初から両者ともここで落ち着くことは分かっていて、バカな会話を継続)
シェ 「おまかせでいいんだなぁ~!」
ブ主 「おねがいします!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・などなど
さて、今日は、なんだか違います。弁護士の事務所に行きまして、打ち合わせをしてきました。
せっかく新宿御苑の近くですから、ワインバーやスペイン料理屋など、素敵なレストランがたくさんあります。
ワインでも飲んで行こうと・・・・・レストランへ!
・・・・なぜでしょう?・・・・・どうしてか?・・・・心の底から、
「ミートソース ・ ミートソース ・ ミートソース ・ ミートソース ・・・・」って・・・ 叫んでいるのです!
・・・・で、新宿のラブホ街を一人でトボトボと・・・・ヤリ終えたカップルをにらみ付けながら、東新宿のハナマサまで!
ひき肉ゲットだぜぇ~!
で、ノンチェマーレ到着! で、 アヒージョとか、フォカッチャとか食べまして、ワインも飲みまして、・・・・・・ いよいよ、皆様お待ちかねのパスタのオーダの掛け合いです。(^。^)シェ 「いつ、ひき肉持ってくるか? バイトと話していたんだよ! ハハハハ~(^。^)y-.。o○」
ブ主 「へぇ~(^o^)」
シェ 「毎日が、ドキドキして、ホントまいっちゃうよなぁ~ ハハハ~(-。-)y-゜゜゜」
ブ主 「はい、コレ」 (ここで、買ってきたひき肉を見せて、渡そうとする!)
シェ 「・・・・・・・一瞬、店の時間が止まる・・・・・・(ーー;)」
シェ 「自宅用に買ってきたのかぁ~! ブログ主さんも料理上手そうだからなぁ~! ハハハハ~(^。^)y-.。o○」 (話題をそらそうとしている。なかったことにしようとしている。認めたくないらしい)
ブ主 「(^0_0^) はいっ!」 (ひき肉を渡そうとする!)
シェ 「・・・・・・・・・・・・・(ーー;)」
シェ 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ーー;)」
シェ 「・・・・・・・・・・・作るの?・・・・(ーー;)」
バイト 「クスクスクス (^_^;)」
シェ 「ミートソースって言うのは、すぐにできないんだよ。知ってんの?」
ブ主 「知ってますよぉ~・・・・・(^◇^)」
シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
シェ 「・・・・・・・・・長考タイム!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
シェ 「おっし! これでいこう!」
ブ主 「ヤッタァ~!\(^o^)/」
三村シェフ特製のミートソース トマトベースのしょうゆベースのノンチェマーレ三村シェフ特製ミートソース! (もう、ぜ~ってぇに作らねーぞバージョン)ちなみにこの三村シェフ特製のミートソースにありつけた幸運な人たちは、ブログ主を含めてたった3人!
みんな「おいしい~! おいしい~!」の連発
シェ 「今回は、突然だったから、こうやってアレンジしたけど、ミートソースには、ニンジンと玉ねぎとショウガが必要なんだよ。」 (バイト君の杉山君に教えるように説明開始)
シェ 「今回は、その3つがすべてない!」
シェ 「ニンジンは何とかなるけど、肉のニオイ消しのショウガが必要だった。」
シェ 「で、ショウガの代わりにミョウガを刻んで使ったんだ!」
バイト 「こういう食材を使うとは思いませんでした。」
シェ 「なおかつ、煮込む時間も無いので、こういう風にアレンジしたんだ。」
バイトの杉山君へのフォローも忘れません。えっとですね、三村シェフいわく、もうぜーったいに作らない!と、断言。
ひき肉持ってきても作らないと宣言!
その割には楽しそうに見えたんだけどなぁ~!(^。^)
最後にブログ主から普通のお客さんはやってくれませんよ!
ミートソースのソースは煮込み料理です。すぐには作れません。
また、材料がないところに突然、肉持参でご迷惑をおかけしました。
それを踏まえて、材料や時間をカバーしてフォローして、それ以上の料理ができるのですから、三村シェフはすごいのです。
会計して、ごちそうさまして店を出るとき、バイトの杉山君がこっそりと耳打ちしてきました。
「楽しかったです。次の課題をお願いします。」
ってさ!(^。^)
ごちそうさまでした(^人^) 追記(Oct. 16 ,2013)三村シェフがお客さんのスマートフォンから当該記事を読まれて、直接ブログ主にクレームがありました。
「『ミートソース』じゃない『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ』だ」との事です。
次、作ってくれたら、次の記事から『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ』にいたします。
【用語】ミートソース(Wiki)