生チョコが絶品! バーなのに! [名前のないショットバー 調布 東京]
2014/02/12
ゴハン前にちょっと飲ませていただきました。
ストレートをショットで・・・・
バーテンダーさんも、いきなり強い酒を、こんな飲み方を注文する変な客とおもっているようです\(^o^)/
そりゃそうだ!(--;) 入っていきなり、
「ラグロイフ18年をショットでお願いします。」
なんていう客は、めったにいないね!
で、バーテンダーさんが、「お通しどうします?」って
「お通しを選べるの??」
「ナッツとか? 軽いものとか? 生チョコとか?・・・・」
「なに???生チョコって??」「なに?なに?なに?」
で、生チョコをいただきました。 今回はミルクチョコ。 ミルク、ビター、ホワイトなど、日によって変わるのか? 常連には人気のメニューらしい。 バーテンダーさんいわく、「無くなっちゃうときが時々あるんですよねぇ~! 人気メニューなんです」と、 後日、店主の方にお伺いしましたら、どうも、他のバーを飲み歩いたとき、伊勢丹とかゴディバのチョコを買ってきて、そのまま出している店が多かったらしい
だけど、自分の味でないと、納得できずに、自分で作ることに・・・・・・・
生チョコは、即日できずに、1日寝かさないといけないので、そんなに多くできない
・・・らしい・・・・
チョコの苦味と甘みが、スコッチウイスキーにあうんだよね! ピートの香りとマリアージュ!最高です。 うん、最高。 今度は、生チョコオンリーで行くかな! ごちそうさまでした(^人^)