ごちそうさまでした (^人^)

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FIOのカブで作ったドレッシング

      2014/05/31

http://fio8.com/

ランチには絶対に出ないドレッシング。

FIOのカブで作ったドレッシング

左 :カブでつくったドレッシング
右 :ゴマドレッシング (オリジナルドレッシング)

 

今回だけ!!!

カブをローストして、ドレッシングにしたもの

 

で、雑談

ランチのビュッフェ台に鎮座しております オリジナルドレッシング
川村シェフの秘蔵っ子なんだそう
   
で、時々、濃いときと薄いときがある
どちらが本当?ってきいたら
  
「薄いとき」が本当なんだそうです。
ショウユの香りを味わうために、サラサラ感が大事なんだそうです。
「濃いとき」は、どういうとき?と、聞きましたら、
それは、マヨネーズが多いとき。 マヨネーズっぽくなってしまうので、それは本来の形ではないそう

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都