Jazz Platz ライブ 西口明宏(Sx) 古谷淳(p) (20140614 1900~) [ルヴェソンヴェール南大沢]
2014/06/16
4000円で料理込のデザート込(前菜、メイン、デザートの3種) 飲み物は別
数か月に1回、高円寺あたりの、Jazz Manたちを呼びセッション
いい音を聞かせるためにそれなりの人を呼んだり、腕のある新人を呼んでJazzの楽しさを味わっていただこうという企画
飲み物は別料金。カウンターでその場で支払う、ルヴェソンヴェールでは珍しい形式
ルヴェソンヴェール独自で、食べながら飲みながら聞いて良いルール
主催者の伝手か? 年配の方が多い。
この2人どっぷりとジャズってる
お二方とも、バークリー出なのね・・・
経歴で判断するところが、日本人のいけないところだ (反省)
開始直後は、探り(サグリ)で難しかったみたいだが、
後半、オリジナル曲のあたり、いい感じ
年配の方ばかりなので、選曲も苦労したのだろう
「The Shadow of Your Smile」の崩し方は面白く、心地いい
一番末席で、態度悪く、聞いていたのはブログ主である (u_u)
言い換えれば、お酒も入ってリラックスできていた
さて、食べ物ブログなので、食べ物を先に紹介。
【前菜】 赤パプリカのガスパッチョとトマトのジュレ ホタテ貝柱とズワイガニ、ハーブのエッセンス
ガスパッチョとくれば東京ガス ゲフンゲフン
スペインのスープに変わる前菜 いや、前菜兼スープと言うべきか?
パプリカのソースに、トマトのジュレがおいしい。 あのトマトのジュレはすばらしい。
量も、見た目以上に多く、しっかり食べないと、残してしまう量であるが、
食べやすいのか、それとも、夏の季節にあっているのか? 今日が暑かったからなのか?
食べていて楽しい一品である。
グリッシーニ(棒みたいなポッキーみたいなヤツ)も、いつもより長い! こんなに長いのは見たことない!
力作なのだろう!
【メイン】 仏・ブルターニュ産若鶏もも肉のコンフィ 八王子で取れた4種類の新じゃがいもと生ベーコンのプレッセと共に
ボリュームあり! 年配の方はコレで満足。
川村シェフに、いい素材の鶏と、いい素材の鳥、いい素材の豚を使わせたら天下一品ね!
4種類の新じゃがいもと生ベーコンのプレッセ
【引用】http://shigmax.hatenablog.com/entry/2012/02/18/014858
プレッセ:色々な食材を重ねてつくるテリーヌ
presse 圧搾された、絞った・・・
この、ジャガイモ、おいしかったです! 新じゃが最高!
食べながら、FIO農場か?と憶測しながらたべてましたが、実際はどうなんでしょう?
【デザート】 ヌガーグラッセ 土佐小夏を添えて
あぁ~撮影失敗したぁ~! 赤くなってるぅ~ (u_u)
ブログ主が大好きな「ヌガーグラッセ」 おぉ~!おぉ~!おぉ~!ヌガーヌガーヌガー!
満足です!
客層から、量は丁度よさげである。
若い人にはあと一品欲しいところか?!
【Jazz Platz ライブの様子】
御両人と主催者から了解をいただいての掲載
カメラがコンパクトデジタルカメラで性能がいまいち
これが限界であるが、笑顔から、面白い音が出ていたのは容易に推測できるだろう
しまった、CD買ってくるの忘れたΣ( ̄ロ ̄lll)!!

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