三村シェフ! 見ぃ~つけたっ!
2015/12/02
2015年9月、調布 百店街から忽然と姿を消したイタリアンの名店「ノンチェマーレ」
イタリアン業界で悪名名高い・・・ ゲフンゲフン (-。-)y-゜゜゜有名な、三村シェフ!
渋谷に殴り込み!
「伊酒屋 こいっちゃ」
イタリアンの激戦区 渋谷に、堂々の殴り込み
お祝いに「泡」
スパークリングですが、渋谷で1本3,980円は安い!
まずは、座れば出てくる「本日のお通し」
スパークリングワインに合わせてきました。
もちろん、メニューには載っていない料理
柳カレイのエスカベシュ
メニューには存在しません。
白系のワイン、今回頼んだ、やわらかいスパークリングワインにドンピシャの一品!
冷凍サバのルイベ イタリア風
これも、その場でささっと作った一品
これも、泡に合わせてましたね 。
ちょっとしたディップもの
隣の方から、日本酒をいただきました。
ちなみに、三村シェフは、根っからの日本酒党
この店おすすめで、「絶品」の牛タン
一度お食べなさい!
ほっぺがとろけるかと思ったぐらい!うまい
これは、うまい!
噛むとふわぁ~と広がる、肉汁とそれに含まれる上品な脂!
程よい食感に夢ごごち!
牛タン好きな女性を落とすには、この一品は欠かせない!
口休めにルッコラサラダ オリーブオイルと岩塩だけで勝負バージョン
さて、最後にパスタをオーダー
(ToT)/~~~
写真撮ってないぃ~
さて、このお店、
知ったかぶってウンチクを語ると、三村シェフの逆鱗に触れることとなる
NGワードもある、決して口走らないように! 「ミートソース」「ナポリタン」「ペペロンチーノ」
もし、オーダーしてしまったら、さぁ~!大変!
目の色が変わります。怖いです。そのあと説教です。(^◇^)
もうひとつ、
一品一品をメニューを見てオーダーするのもいいですが、
お金がないときは、正直に
「ワインと料理で一人5000円でやっていただけませんでしょうか?」
・・・・・・と、いいましょう! (^_-)-☆
年齢や、体格、カップルか同僚か友達か? そこら辺を見極めて料理を作ってくれます。
もちろん、「パスタ食べたい」とわがまま言ってもOK!
ごちそうさまでした(^人^)