洋ナシのシブースト、ジンジャーのアイス
2015/12/22
シブースト【Wiki】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
さて、結論から申しましょう!
っんまい!(*´Д`)
もうねっ! 絶品!
ワイン会で、散々飲みまして、肉肉肉とたべまして、
デザートで柑橘系かなぁ~?と、推察しておりましたら、
洋ナシのシブーストで甘みを表現し、なおかつ、メイン3皿の肉肉肉に対抗しながらも飽きさせなず、しつこさを抑え、かつ、影を薄くしない。
メイン料理から、ワイン、デザートまでをコーディネートしたシェフ以外では、むずかしいだろう。
この、ショウガのアイスが口の中をさっぱりとさせ、肉肉肉の肉料理メイン3皿を、素晴らしい思い出にしてくれる
フレンチシェフが作る、レストランのデザートは、ケーキ屋さんのとは違い、お持ち帰りができない分、一期一会。
特に、ルヴェソンヴェール南大沢は、女性客が多いので、デザートの気遣いがうれしい。
あぁ~! またっ! 食べたいぃ~!!
ごちそうさまでした(^人^)