FIOのカブで作ったドレッシング
2014/05/31
ランチには絶対に出ないドレッシング。
左 :カブでつくったドレッシング
右 :ゴマドレッシング (オリジナルドレッシング)
今回だけ!!!
カブをローストして、ドレッシングにしたもの
で、雑談
ランチのビュッフェ台に鎮座しております オリジナルドレッシング
川村シェフの秘蔵っ子なんだそう
で、時々、濃いときと薄いときがある
どちらが本当?ってきいたら
「薄いとき」が本当なんだそうです。
ショウユの香りを味わうために、サラサラ感が大事なんだそうです。
「濃いとき」は、どういうとき?と、聞きましたら、
それは、マヨネーズが多いとき。 マヨネーズっぽくなってしまうので、それは本来の形ではないそう

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