【案内】第23回ワイン入門講座【次回2013年11月27日(水)】
2014/02/27
- 日時 2013年11月27日(水) 20:00より
- 会費 3,000円 (ワインとおつまみ、チャージ込)
- 講師 小林秀雄先生
- 南大沢ハイボール酒場 042-677-8211
次回はブラインドは、「ない!」と、おっしゃられました。
どうも、飲んで楽しもうという事らしいです。
ハイボール酒場のアメブロのコメントから取り寄せた情報によると、【白】
- ボルドーとブルゴーニュの違い
- ソーヴィニヨン中心とシャルドネ中心の違い
【赤】
- ボルドー内、右岸と左岸の違い、
- アッサンブラージュと単体の違い
安くておいしいワインの紹介。
ワインはこんなに身近なんだよ。
だから、楽しみ方や飲み方を学びましょう。
ワインがわからなくても、飲み方さえカッコよくなれば、レストランでもキザにふるまえまっせ! と、いう企画です。
多分、全部で5~4本程度をテイスティング、それに合わせたおつまみで、おなかも満たされます。
♪~ q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p ~♪
小林秀雄先生=太極治療院 小林秀雄先生この会は、初心者向けの会!
ワインをわからなくて当然の方が対象ですので、気兼ねなくどうぞ。との、事。
ちなみに、女性の参加が多い!
おなかもいっぱいで3,000円は格安と、思うんだけどなぁ~!
【前回の感想】前回は 、「第22回ワイン入門講座」ということで、2013.10.30(水) 20:00から開催
軽いボルドーと重いブルゴーニュで、背の高さを合わせて比較し、ボルドーとブルゴーニュの差を感じとったのです。
赤がおいしかった~!\(^o^)/ すばらしい! とぉ~っても素敵!\(^o^)/
特に、4本目と5本目(*^_^*)
ボルドーが、「ボルドーボルドー」していないとても軽い赤
と、いうことで、ワイン遊び し・ま・しょ!