サワラの・・・・フレンチの丼(どんぶり)
2014/06/23
サワラの・・・・フレンチの丼(どんぶり)
ルヴェソンヴェール南大沢
料理名を取り忘れました。 デジカメを忘れた日に限って、面白いものが出てくる。
デジカメを忘れたので、メニューも何も記録していない(^_^;)
器(うつわ)がなんとなくどんぶりチック
後から聞いたら、本当に「どんぶり」で、なんか、高いらしい! いい器! 料理が出たときにびっくり!
L東京の伊藤社長が、各店舗に1つづつ、あげたんだってさ
もらったほうは、一脚もらっても、どうしようかなぁ~って状態だったらしい。
だけど、どうもイタズラ心が、沸いてきて 「そうだ!・・・適材適所がある!」って、ピーんときたんだって。
で、出てきました。
びっくりした~!
ルヴェソンは京都の色が強い。だけど、このどんぶり、江戸っぽい!
ルヴェソンヴェール東京も脱皮したのか~・・・?って思っちゃった。
焼いたサワラ、リゾット風のご飯、ソースにかぼちゃでクドくないように仕上げてある一品。
出てきた料理も、丼(どんぶり)
また、食べたい。