ホタテのコンソメスープ [三酒三品の会4/9]
2012/12/02(日)
2品目です。これも白にあわせてくださいと、佐々木マネージャからのご案内です。
「温まってください」と川村シェフ
また、海のもので合わせてきました。
ということは、川村シェフは、下の画像の
ワインは、海のイメージが強かったのかな?
上からの図
帆立の貝柱をメインにコンソメで仕立てています。 このコンソメの取り方の繊細なこと!
野菜は群馬の有機野菜だそうで、下の
ワインが有機ですので、合わせたのね~
スープ上のちっちゃい丸は、貝柱ではなく、根菜類です。白と紫色の2つ
ビートかな?大根かな?カブかな?真ん中に蕪がありましたので蕪かなぁ~?
右上のパンはフォッカチオ
ドライトマトと生ハムのフォッカチオです。
どうもBlog主は大事なメッセージを受け取ることなく食べてしまったようです。
なぜに?ドライトマトと生ハムが帆立のコンソメスープと
ワインに絡ませてきたのだろう?
ふむぅ~!?
【あわせた
ワイン】
Domaine Vincent Delaporte Sancerre 2011 a Chavignol
ドメーヌ ヴァンサン デラポルテ サンセール シャヴィニョール
http://www.domaine-vincent-delaporte.com/
ドメーヌ ヴァンサン デラポルテ サンセール シャヴィニョール
ごちそうさまでした(-人-)
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 フレンチ