メニューには、まだ載っていないデザート
2013/10/18
フォンダンショコラといえば、中に入っているトロトロのチョコレートです。
左のアイスは、塩キャラメルのアイス
カシスソース
アップで!
フォンダンショコラと言えば、割れば出てくる アツアツ トロトロのチョコレート
っん??
チョコレートだけじゃないよっ!
あとは、食べてのおたのしみっ!
熱い←→冷たい、甘い←→しょっぱい、甘い←→酸っぱい、白←→黒、赤←→黒、白←→赤
つまりは、対極と対極と協調と相乗と空間、いろいろ考えさせられたデザートでした。
さて、このデザートはメニューにいつ載るのでしょうかね? (^o^)
中の人(厨房の人=たぶんシェフだと思う)から、もう季節は冬ですよ!と告げられました。
お店のテストメニュー、パイロットメニューをいただいた時は、 必ず 細かくても、大雑把でもいいのでお店の人にありがとうの意味をこめて「感想」を述べましょう。 それは的確でなくてもかまいませんし、食べた人の主観でまったくかまいません。彼らの力になります。 ボキャボラリーはいりません。つなない言葉や表現でもかまいません。 料理人や芸術家たちは、いただくひと言ひと言の、奥の奥、さらに深い部分を汲み取ろうと考えています。 是非ともお願いします。 自分の料理店の信条は 「店は客が創るもの、客は店が創るもの」 と思っています(^_^)
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