減農薬京野菜と豚料理[首都大学deビアガーデン]
2014/08/29
ブタ食べ放題。今回は「米沢豚」となったそうです。
脂がうまい! 肉が柔らかい!
8月23日(土)or8月24日(日)に来店された方は、チョーらっきー!
川村シェフいわく
「豚料理、かなり気合が入ってます」とのことです。
さいこう!
最高!
最高!
(`・ω・´)キリッ
川村シェフが言ってました・・・
「ブログ主さん!
このロース肉、ふた切れ、本郷店だったら6千円はしますよ」
それを、
厚さ合計20cmぐらい!!! 約1kgぐらいペロリっと食べたものですから、川村シェフ怒ってました。
次回の、
黒毛和牛食べ放題(8月30~31開催)は、ブログ主さんだけ、ヨーカ堂のアメリカンビーフかオージービーフのどちらか?だそうです。
(´・ω・`)ショボーン
で、
またブログ主がわがまま言いました。
- ブ主 「分厚いのを食べるのが夢なんです。分厚いのお願いできませんか?」
- シェ 「いいですよ。火を入れるのにちょっと時間がかかりますが・・・」
- ブ主 「お願いします。夢なんです。」
出てきましたのが、火の入れ方が抜群な
「米沢豚ロース、ルヴェソンヴェール 川村シェフスペシャルデミグラスソース」
(画像をクリックすると大きく表示します)
見てくださいよ。この赤いところ!
火が入ってちょっとのところで、火の進みをバシっと止めた。
豚を極めたシェフでしかできない一品!
文句なし! 川村シェフに豚を語らせたら熱い!ですわ!
上記のスペシャリティ、
外のBBQではできませんって事で、中の調理場で調理。
その厚さからちょっと時間がかかりました。
でもね。その待ち時間は至福の時です。 ♪ヽ(´▽`)/
だってね、おいしいものが絶対に出てくる!という信頼があるのですから! (`・ω・´)キリッ
口に広がるジューシーさ!
脂身から出る元気の素のうま味!最高です。 )^o^(
ムニュー&ジュワ~ァと、
食べ放題3000円+飲み放題1500円
「パスペールエールも飲み放題付き」は、そうあるもんじゃない!
\(^o^)/
↓↓↓ 下の画像をクリックすると飲み放題メニューが大きく表示
さて、
総評ですが「マジうま」のひとこと! ♪ヽ(´▽`)/
豚がこんなにクセがなく、おいしいとは・・・
京野菜も、京都の大原の農家さんから、伊藤さんと一緒に取材に行かれたよう。
かぼちゃが昔の濃い味! この濃いかぼちゃと小豆を絡めたら、最高のお彼岸ですな!
一般に、スーパーの野菜、味も風味も栄養素もプアー(貧弱)で、料理のメリハリが付けられないのが日本の食材の残念なところ。
しかし、
今回の京都の農家さんの野菜は、地力(じ ちから)が強いこと!
こういう昔ながらの野菜が食べたいけど、なかなか食べられなくなってきたというのは、食文化の衰退が激しい・・・、そもそも文化なのかな?
30歳台40歳台50歳台60歳台の人間でさえ、知らないんだものな・・・。
子供たちに本当の野菜を教えられる訳がない。
【首都大学deビアガーデン風景】
画像をクリックすると大きくなります。
分厚い米沢豚をソテーするとボリュームの多いこと!(´Д`)
京都の減農薬野菜は、地力が強い
スーパーのファクトリー野菜では出ない味
かぼちゃが、うまい!
トマトも焼いて食べます。水分が飛んで、酸味と甘みが凝縮!
コレは、旨かった!
川村シェフに、「ラーメンに入れたいぐらいウマイ」と言ったら、
「それは、フレンチの意地にかけて許しません!」って・・・
ハムといっても、ほとんどチャーシューに近いすばらしい出来栄え!
だって、コレばっかりたべてましたよ!ウマすぎて!
特筆すべき!「鬼灯(ほおずき)」の食べ放題!
コレだけでも価値あるんだけどなぁ~!
ドレッシングを3種!
酸っぱみの強いマヨネーズが、胃を刺激します。
豚のジュレでビールを、ゴクゴク!
パテをパンにつけると・・・・・もう最高!
次回はもっとすごい!
8月30日(土)~8月31日(日)
黒毛和牛食べ放題
8月31日(日)は、俳句の春蘭師匠と、に参戦ダァ~!
8月30日(土)は、一人で食い尽くす!