【予告】ワイン会 (三酒三品の会) ルヴェソンヴェール南大沢 2014年10月26日(日)
2014/10/28
- 【イントロダクション】
ワイン3本と、それに料理をあわせて、「あーでもない、こーでもない」と楽しむ会。
料理にワインを合わせるのは、一般的なスタイル・・・
だけど、当会は違う!
テーマをもとにワインに料理を合わせる。
料理人泣かせなのである!
でも、最近は主旨が、ずれてきているような・・・
川村シェフも、この会の1週間前になると胃が痛いらしい
まずは、ルヴェソンヴェール南大沢の風景など・・・
今回のテーマは、「ジビエ」
今回は、三種にならないかもということです。
ワイン2本にデザートワイン
料理はスープにメインを2品とデザート、
に、なりそうだ。ということ。
川村シェフ、
もう、問屋にジビエ予約しました。
ワインもいいやつ出します。
ちょっと、恨み辛みもありますが、がんばります。
・・・と、の事で、テーマがきまりました。
おれもまぜろ!っていう方はBlog主を探していただくか、ルヴェソンヴェール南大沢に電話してください。 (おいしいものを食べたい方はちょっと苦労してください)
すごい高いワインは出ません。でも、価格なりのおいしいワインできっと満足します。
それと、仕入れの都合上、あと1~2名の追加が限度です。
その分、皿数が増えるかもしれませんが、ジビエが小さくなってしまいます・・・
当日や前日、前々日の申し込みは、今回に限り不可!
3~4ヶ月に1回、ルヴェソンヴェール南大沢で開催しています。
ワインを3種類をセレクト。
それに合う料理を川村料理長が作り、食べながら、あーでもない、こーでもないと話しながら、ワインと料理と知識の研鑽を三者三様で遊びましょ!という会です。
当初はBlog主のワインの知識を高めようというのが目的でしたが、
いつのまにか、それぞれの立場で楽しみながら自己研鑽と昇華をする場と化してしまいました。
円居の伊藤専務も
「料理長の川村をいじめてやってください」
と、許可をいただいております。 お墨付きです。
現在出席予定者は計7人 (いままでは、ひとりだったのですが急ににぎやかになりました)
【キャンセル】
キャンセルは、もうダメです!
Blog主が、かぶることになりますんで、今回はぜーったいダメです。
何人かの方、メールやお電話しましたが、コンタクトできませんでしたのでゴメンナサイ。
また、クレームもいただきました。
もうちょっと早く予定を組みなさいよ!そうすれば休みが取れるんだから・・・と、ありがとうございます。
当日、よろしくお願いいたします。(^人^)