ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

【予告】ワイン会 (三酒三品の会) ルヴェソンヴェール南大沢 2014年12月7日(日)

   

【ご案内】

 ワイン3本と、それに料理をあわせて、「あーでもない、こーでもない」と楽しむ会。

料理にワインを合わせるのは、一般的なスタイル・・・
だけど、当会は違う!
テーマをもとにワインに料理を合わせる。
料理人泣かせなのである!

でも、最近は主旨が、ずれてきているような・・・

川村シェフも、この会の1週間前になると胃が痛いらしい

 

まずは、ルヴェソンヴェール南大沢の風景など・・・

【フランス料理deワイン会】ルヴェソンヴェール南大沢(2014.06.22) 【フランス料理deワイン会】ルヴェソンヴェール南大沢(2014.06.22) 【フランス料理deワイン会】ルヴェソンヴェール南大沢(2014.06.22)

 

今回のテーマは、「京都

京野菜と丹波鶏がメインテーマ

に、なりそうだ。ということ。

 

川村シェフ、

ルヴェソンヴェール南大沢のメニュー変更で、いっぱいいっぱいです。
「今回は、マジヤバイ・・・」 
ワインと料理をあわせる研究する時間が取れない」
「まじやばいっす。 ゴメンナサイ」

・・・だ、そうです。

 

おれもまぜろ!っていう方は・・・

今回は、追加の募集がありません。
川村シェフ1人で、ワイン会9人と、その他フリー客と宴会客も?対応で、もうニッチもサッチもいかないので、勘弁してくれとのこと
申し訳ございません。来年お願いいたします。


すごい高いワインは出ません。
でも、価格なりのおいしいワインできっと満足します。

 

3~4ヶ月に1回、ルヴェソンヴェール南大沢で開催しています。

ワインを3種類をセレクト。
それに合う料理を川村料理長が作り、食べながら、あーでもない、こーでもないと話しながら、ワインと料理と知識の研鑽を三者三様で遊びましょ!という会です。


当初はBlog主のワインの知識を高めようというのが目的でしたが、
いつのまにか、それぞれの立場で楽しみながら自己研鑽と昇華をする場と化してしまいました。

円居の伊藤専務も

「料理長の川村をいじめてやってください」

と、許可をいただいております。 お墨付きです。



現在出席予定者は計9人
支払いは、現地で、食後にルヴェソンヴェールに直接お願いします。
最近、Blog主がテーブルで集めてますけど・・・なんだかなぁ~って感じです。

【キャンセル】

キャンセルは、もうダメです! 
Blog主が、かぶることになりますんで、
今回も、ぜーったいダメです。

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都