【予告】ワイン会 (三酒三品の会) ルヴェソンヴェール南大沢 2015年5月31日(日)
2016/01/27
【ご案内】
ワイン3本と、それに料理をあわせて、「あーでもない、こーでもない」と楽しむ会。
料理にワインを合わせるのは、一般的なスタイル・・・
だけど、当会は違う!
テーマをもとにワインに料理を合わせる。
料理人泣かせなのである!
でも、最近は主旨が、ずれてきているような・・・
川村シェフも、この会の1週間前になると胃が痛いらしい・・・・・
まずは、ルヴェソンヴェール南大沢の風景など・・・
【今回のテーマ】は、
タベルナーラボキボキーナ小林シェフ、テーマ リクエストにより・・・・・
「ソーヴィニョン ブラン、
ソーヴィニョン ブラン、
ソーヴィニョン ブラン」
小林先生いわく、「地域ごとに分けてたら面白いよねぇ~」って、オニのような無茶振り!
川村シェフ・・・・・唖然としてました。・・・・・(=_=)
「自分はソーヴィニョン ブランが好きです、好きだからこそやりたくない」
と、いうことで、やっべぇ~ってな顔してました。
でも、・・・結果、了承! 快諾? いやいや受諾?
おれもまぜろ!っていう方は・・・
ルヴェソンヴェール南大沢にご連絡ください。
川村シェフ直接にTELしてください。
もしくは、来店していただき、直接お話し下さい。
バイトさんやバイト君は、当会の詳細は存じません。
すごい高いワインは出ません。
でも、価格なりのおいしいワインできっと満足します。
3~4ヶ月に1回、ルヴェソンヴェール南大沢で開催しています。
ワインを3種類をセレクト。
それに合う料理を川村料理長が作り、食べながら、あーでもない、こーでもないと話しながら、ワインと料理と知識の研鑽を三者三様で遊びましょ!という会です。
当初はBlog主のワインの知識を高めようというのが目的でしたが、
いつのまにか、それぞれの立場で楽しみながら自己研鑽と昇華をする場と化してしまいました。
円居の伊藤文彰 ルヴェ ソン ヴェール東京 代表取締役も
「料理長の川村をいじめてやってください」
と、許可をいただいております。 お墨付きです。
現在、
出席予定は11人程度になるのではないかと思慮
支払いは、現地で、食後にルヴェソンヴェールに直接お願いします。
Blog主は通していません。
最近、Blog主がテーブルで集めてますけど・・・なんだかなぁ~って感じです。
【キャンセル】
キャンセルは、なるべく早くお願いします!
ブログ主経由で申し込まれた方、
1週間前ですと材料発注しちゃいますので、Blog主が、かぶることになりますんで、調整してください。
ルヴェソンヴェール南大沢に直接申し込まれた方は、川村シェフがかぶることになりますので、そちらはご自由に!\(~o~)/
では、おまちしております! はぁ~と ♡