プリン プリン プリン すりゴマプリン
2014/06/09
某公共放送のプリンプリン物語ではございません。(古・・・(=_=))
川村シェフがスーパーでブラブラしていたら、面白いものがあったので、使ってみましたとのこと
スーパーでブラブラ?していたら、黒ゴマがあったそうで、それも「すりゴマ」
で、それときなこを買って、早川シェフにこれで、プリンを作ってと押し付けた ゲフンゲフン 依頼した
で、出来たのが、
黒ゴマときなこのプリンときなこのフィナンシェ
ソースはバニラクリーム風なので暫定 (入れるか入れないか迷ったらしい)
一口、試食・・・
美味い! しあわせだぁ~
黒ゴマの香りと歯触りが、面白い。
プリンでつるっ口に入るが、咬むとじゅわぁ~とゴマの香り
しかし、食べ続けると飽きる
量が多いのか? 甘いのか?
プリンも下に行くと ゴマの風味もなくなり単調
ここら辺何とかすると吉
それと季節がわるいのか? 熱い日に甘いゴマ・・・ ピンと来ない
ファーストインプレッションは、すごい。 破壊力はすさまじい。
反対に、
スーパーで売っている黒ゴマ豆腐は、ファーストインプレッションは弱いが
なぜか?食べ続ける・・・
むずかしいねぇ~! 何かのヒントがあればね・・・
ちなみに
ブログ主は一口食べたときに、黒蜜がほしいとおもったのですが、
川村シェフも、同じようにインスピレーションがあったらしく、
それでは、一般的すぎるということで、黒蜜ではやりたくない気持ちがある
「絶対にヤダ」っていってましたので
で、ブログ主の感想ですが、
また、食べたいです。 楽しさが欲しいですね。面白く改良したヤツ!
そうだ、熱いほうじ茶があったらウマウマかも?!
それと、ブログ主、NHKの料金は一切支払っていません
テレビがないんだもの!Σ( ̄ロ ̄lll)!!
支払う理由がない
![【試作】黒ゴマときなこのプリンときなこのフィナンシェ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2014/06/gochi_201406011507_DSCF2848-300x225.jpg)
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