シャトーオーヌシェ1988とオマールエビ [ルヴェソンヴェール南大沢]
2012/11/28
シャトーオーヌシェ1988
この子は、開きません。硬いです。頑丈です。
硬くても、おいしいのです。すぃすぃ飲めてしまうのです。
だから、これだけのワインのような気がしますが、
佐々木店長いわく、
あけたら何も無い。香りもない。味も無い。深みも無い。あれぇ??って感じだったそうです。
佐々木店長がサーブ
白ワインなのに、金色がすてきでしょ。
このぐらい楽しんでから、温めたりもしました。
そうしますと、やーーーーーーと開きました。
まぁ、ぱぁーーーーと花が開くように、花火が開くように、香りがあたり一面に漂うのです。
オマールエビ
結果、合うけど、
時間差がありすぎて、ワインを待つと料理が冷めちゃう。もしくは、料理を食べた後に開かれても遅いんじゃ!
こんな感じです。
食事は、みんなで楽しく、ゆーーーーくりと食べるもので、現代人のように短時間でエサのように食べるものではないということですわ。orz



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