ルヴェソンヴェール南大沢 ディナーコースが変わった
2014/12/09
ルヴェソンヴェール南大沢のディナーコースがリニューアル
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2014年12月1日からである。
入り口のメニューも様変わり
解りづらいが、
- 今月コース 2400円
- シェフコース 3240円
- スペシャルコース 3780円
の3種類
どのコースも
- メイン1皿
- サラダビュッフェ食べ放題
- スープ
- パン
- 食後の飲み物
の構成
足りなければ
「アラカルトか、メインの皿をオーダしてね」
と、なる。
ハンバーグもお目見え
ハンバーグは「まどい特製デミグラスソース」
東京のルヴェソンヴェール(まどいグループ)で食べられるのは南大沢店のみ
まどいのデミソは、京都にいかなければ味わえない
デミソ: デミグラスソースの略
ハンバーグにしたら、白いご飯が食べたいよねぇ~
京都のまどいでは洋食と銘打っているから、白いご飯が食べられたけど、シェフはフレンチだからなぁ~ 出さないだろうなぁ~
肉料理を前面に出したメニュー構成にしているが、
今までのフレンチ料理は、各コースの後方に位置している。
これは、川村シェフの狙いであろう
肉を食べたいという客が多いのだが、どうしてもフレンチスタイルでの皿となり、ガッツリ楽しんでもらえることに関してはいまひとつであった
そこで、肉ガッツリ客もターゲットにしながら、お連れの方の重いお肉はちょっと と、いう客にも対応できるようにしてあるメニュー構成
さらにルヴェソンを多く利用する客に対しても、肉ばかりでは飽きるので本格的なフレンチもそのままでバラエティ豊かにラインナップした結果、このようなメニュー構成となったのであろう
しかし、「オニオングラタンスープ」の値上げが半端ない(T_T)
もう~、食えねぇ~(T_T)
これは、ブログ主をターゲットにした、ピンポイント攻撃だぁ~!
ぜぇ~ってぇ~そうに違いない(>_<)
オニオンスープの値上げには断固反対である!
八王子地場野菜は、FIOとの提携であるが、
なかなかいい野菜であることを付け加えておく
この野菜が食べ放題なのは、ちょっとお得なのだが、
はたして、南大沢地域で、それがわかる人が何人いるか?
お住まいのニュータウンの土は、本当はこんなに、力強くたくましいんだということを感じていただきたい。
ぎゅぅ~っとくる野菜のミネラル感を持っている。
12月6日(土)のディナーに潜入しようとしたけど貸切で残念ながら取材不可
12月7日(日)のワイン会で、出してくれたが、何がなんだかわからずに味わえもできなかった
12月13日(土)か?14日(日)に行ってみるかな?!