ロータリ・タレント・ブリュット NV ロータリ [ラ ルーチェ 東京都府中市]
2012/11/28
「イタリアの原産地統制呼称DOC(またはDOCG)」で、かつ瓶内二次醗酵で製造された発泡性ワインを「タレント」と呼ぼうという、いくつかのイタリア生産者が集まって活動しているもの 指定地域内で収穫、栽培指定ブドウ品種(シャルドネ、ピノ・ビアンコ、ピノ・ネーロ)のみで製造され、瓶内熟成期間は最低15カ月
▽葡萄品種:シャルドネ100% ▽D.O.C.トレント 自社畑のシャルドネ100%、瓶内2次発酵、瓶内熟成期間24カ月
さて、味を文書にできないよ。 翌日になると忘れちゃうんだよねー メモをさがしだして追記します。 お通し 左、トリのレバーのペースト、生クリームで伸ばしていないので濃厚 右、???ブタの??? (聞き取れませんでしたし、覚えられませんでしたorz) 食べてみろ!としかいえない雑なコメント (^^;) 撮影は許可をいただいています。 ごちそうさまでした(-人-) 【この日のラ ルーチェでの食事の一覧】ロータリ・タレント・ブリュット NV ロータリ [ラ ルーチェ 東京都府中市] 黄身が濃厚で重圧なカルボナーラ 最高です! [ラ ルーチェ 東京都府中市 イタリアン] フィアーノ ディ アヴェリーノ / ディ メオ社 ガヴィ 2010 ピオ チェーザレ Gavi 2010 Pio Cesare[イタリアワイン] [ラ ルーチェ] ヒゲダラ(静岡産)白ワイン蒸しジャガイモ添えタイム風味 [ラ ルーチェ 東京都府中市 イタリアン] 栗のズッパインクルーゼ【ドルチェ】[ラ ルーチェ 東京都府中市 イタリアン]
LA LUCE ラ・ルーチェ http://www.la-luce.net/ 〒183-0022 府中市宮西町1-18-6 ライオンズステージ府中シティタワー101-1 TEL:042-354-0188 FAX:042-354-0189 LUNCH:11:30~14:30/DINNER:17:30~21:30/BARTIME:21:30~24:00(平日のみ) 定休日 火曜日