八王子市・萩谷さんの卵を使ったクレームブリュレ シナモン風味 [ルヴェソンヴェール南大沢]
2012/09/16(日) 14:00ごろ
画像は「クリックしてクリックすると拡大します」
ルヴェソンヴェール南大沢へ
ランチしました。 もちろん「おひとりさま」です。
ぜひ、食べてみてください!
ルヴェソンヴェール南大沢 川村シェフが、やってくれました。
ただの「クレームブリュレ」ではないのです、新鮮なタマゴを使った、濃厚なブリュレ。
それに、この皿、どっから見つけてきたのよん。
はじめ見たときに、「プリンがない」、どこいっちゃったんだ?と探しました。
スプーンを入れてみますと2重底のような皿。唖然として「ヤラれたー」と。
ブリュレにシナモン??とお思いでしょうが、自然にマッチしているのです。
ど真ん中にワッフルがありますので、これがシナモンとあわせますと、いい香りなのです。
これは、目からウロコです。いや~、ブリュレにあうのなんのって。
シナモンは上に振っているだけではないのです。ブリュレにも仕込まれているのです。
京都の生八橋、それも聖護院を想い出しました、決して夕子の八橋ではありません。
京都に行きたくなりましたよ。
シナモン弱い方は、難しい
デザートです。
別に「
デザートと
ワインがマリアージュ」するすばらしい
デザートがあります。そちらをどうぞ。 そちらも芸術かな。
川村シェフにおいしかったことと、唖然としたことを伝えましたら、(ニヤリ)してました。
ブリュレとシナモンと、とてもあっていたことも伝えましたら、(ドヤ顔)でした。 コンニャロー(^^;) くやじい~ やられた~
ごちそうさまでした(^人^)
-
ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 デザート, フレンチ