南大沢でランチ ルヴェソンヴェール南大沢 Nov. 12, 2011
2013/10/18
さて、今日も昼間っからグラスワインをいただいております。
Aランチ(お肉)は、豚肩ロース肉のビール煮込みトマトソースでした。 このお店で、豚肩ロースのビール煮込であったら何が何でもOrderしなくてはなりません。 それぐらい、やわらかくておいしい。
豚肩ロース肉のビール煮込を 引きで撮りました。
またもや、フレンチパスタのわがままをいいました。忙しいところ(*_ _)人ゴメンナサイ 注文のしかたはいつもの通り「パスタでェ~、オリーブオイル系でェ~、おまかせでお願いしますぅ~」と。。。。
で、出てきたのが、「辛味大根とショウガとかぶのぺペロンチーノ」でした。
あっさり、さっぱり系の純和風のパスタです。 日本人は和風というと醤油で勝負をかけてきますよね。ソイソースは入っていませんでした。 土曜日で気をきかせてくれたのでしょう。ゴロゴロしたニンニクが程良い香りを奏でています。 サラダのようにシャキシャキと、で、もってペペロンチーノパスタです。非常に不思議な感覚でした。 これを「おいしい」と云わずして何をおいしいというべきか! 味皇のように、何かに向かって「なんという、美味さだ、おいしい~ぞぉ~」と叫びたくなる逸品です。
「辛味大根とショウガとかぶのぺペロンチーノ」ですが、多分「紫辛味大根」だと思います。もちろん辛くありませんでした。 いやぁ~、これは感動しました。
さて、最後はデザートです。 デザートもメニューが変わりまして、 温かいワッフル シナモンの香り バニラアイスとリンゴのチャツネ
で、最後に、 食事とは関係ないですが、首都大学東京の紅葉をパチリっっと! ここは、東京都ですが寒いのです。 東京から武蔵野あたりに移動すると気温が数度下がりひんやりします。 その 武蔵野から多摩ニュータウンのあたりまでは、もうちょっと気温が下がります。 首都大学東京は、多摩ニュータウンの山の上にあるため、もっと寒いのです。 紅葉は東京都内でありながらかなり早いです。 ちなみに東京都内が3cmの降雪でもここではくるぶし上、スネのあたりまで積ります。で融けません。
今日も満足でした。ごちそうさまでした(-人-)