ビストロドエル(中目黒)の杉浦和哉シェフの味を堪能するなら1月末までに食べに行け!
中目黒の「ビストロ ド エル」名店ですよね
ルヴェソンヴェール東京で異動があります。
杉浦和哉シェフは2013年1月末日をもって卒業 (ToT)/~~~
中目黒の「
ビストロ ド エル」も、2月からは事前予約制と繁忙期営業になるとの事!
「フラ~~~っと
フレンチ」とはいかなくなるのが残念。というか無念!
食材への神業のような火の入れ方や彼の独特の世界観を持つ
フレンチを堪能したいのなら「すぐに!即座に!」
ビストロ ド エルに!
(時間的余裕は無い!)
それとですね。懸念している事がございまして、
ルヴェソンヴェール東京の全店に供給されているキャラメルは、2月以降味わえないかも?!
杉浦シェフ曰く、
ルヴェソンヴェール独自のキャラメルの製法は、
「
中目黒にいたキッチンの女の子(今現在は駒場)に教えた」とのことですが、はたして作る時間があるのか?
ビストロドエル 特製 生キャラメル
ビストロ ド エル
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106
ランチ/12:00~14:00(LO)
ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close
定休日: 火曜日
TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
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ビストロ ド エル, 東京都, 目黒区 フレンチ