いろいろな鶏肉料理(ウズラ・鴨・ホロホロ鶏など)フレンチBBQ
2015/12/02
南大沢の夏の風物詩
首都大学内でバーベキューと飲み放題 (価格はチラシをクリック!)
今年で2年目
BBQ食べ放題(大人¥3240(税込)) + 飲み放題(¥1620(税込))
もちろん、食べ放題だけでもOK
8月1日(土)、2日(日)のタイトルは、
いろいろな鶏肉料理(ウズラ・鴨・ホロホロ鶏など)
とり~っ ・ 鶏~っ ・ トリ~っ!
「とり」三昧!
鴨、ホロホロ鶏、うずら、??鶏
もう、覚えてない・・・
南大沢近辺の食べ放題で、
鴨肉食べ放題なんか?あるか?
ホロホロ鶏食べ放題なんてあるんかい?
うずら食べ放題なんて、もってのほかだろ?
今週もWシェフの最強タッグでBBQだ!
なかなか無いよ~!
ルヴェソンヴェールの2人のシェフの一緒のところを撮影できるなんて・・・・・・
ルヴェソンヴェール南大沢のテラス席はこんなに素敵
【食材】
いうまでも、ありません。トリです。
【貴重部位 おび(オイスターミート)】
オイスターミートは、こんなちっこいお肉、1羽から2か所しかない、貴重なお肉
ブログ主、実は、無知でした。
川村シェフや、武田シェフがそれぞれに、一生懸命、どれだけ貴重で、珍しく、美味しいか?そして、今回の目玉の一つであると・・・おっしゃっていたのに、理解できませんでした。
後で調べてみたらビックリ! ちゃんと食べておけばよかった。(´・ω・`)
参考
http://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/column/14.html
【土曜日限定品】
うずらの春巻き
そう、この日、一日だけの限定品
翌日の日曜日は、もうありません。
日曜日は、ウズラの皮をパリパリに焼いて、香ばしさを楽しみましたので・・・
【ホロホロ鶏】
食べ放題で、なかなか出てこないよね! ホロホロ鶏
【武田シェフのスペシャル】
武田シェフに、
「なんか武田シェフスペシャルがあるって聞いたんですけど」と、カマかけてみました。
「・・・いいですよ!」
「スパイス利かせたやつ作りましょう」って
すごいわ~!武田シェフ! 天才だわ!
食材も、スパイスも限定されて何もないのに、ささっと、スペシャルアレンジが出せるなんて!
それも、人の家(川村シェフのお店)の台所でっせ!
普通の料理人は、思いつかないよね! さすがのひと言!
これね、うまいっす! 最高です!
【デザート】
大人専用のカキ氷!
梅と??にジンを割った、大人専用のカキ氷!
ガキには、「お・あ・ず・け」 なの
黒いツブツブは、あずきに見立てた、レンズマメを甘く煮たもの。フランスでは当たり前の使い方なんですって
これは、マジうま! 是非ともご賞味あれ!
食べ放題ですので、ご遠慮なく5杯ぐらいどうぞ!
なぜか1週間経過すると、この酸っぱさが恋しいのです!
麻薬のようなカキ氷!
ちなみに、贅沢に、シャンパンかけるとゴージャスになります。 マジです!( ..)φメモメモ
【ついでに飲み放題】
土曜日は、シードル1本で退散
うまいよ! 5%だけど、アルコール強いよ~!
子供のうちから、本物に触れ、それぞれの鶏の味の違いと食感の違い、肉質の違いから、命の大切さを教える食育としては、絶好機会(チャンス)だと思うのだが・・・・・・
まぁ~これを読まれた方は、来年(2016)まで、待ちましょうね! (^◇^)
来週(8月8日(土)、9日(日))は、
「築地より仕入れる海の幸をたっぷりと・・・・・・」
川村シェフには、8月8日(土)は予約でいっぱいなので、
遅い時間に来てくれって・・・・・・
たぶん、食べるもの・・・ね~よ!(´・ω・`)
去年(2014)は、殻つきカキやサザエの壺焼きが食べ放題に含まれていましたが、今年は難しい模様。 川村シェフ曰く「去年は勢いでやりましたが、食中毒が怖くって、もう、あんなことできません・・・」って。
そりゃそうだ!
調理師の免許を持ってなくても、食品衛生責任者の講習を受けていれば、どんなに怖いものか?は、容易に理解できますなぁ~! ちなみに、ブログ主は「食品衛生責任者」の資格を持っています。
ごちそうさまでした(^人^)