【デザート】パンペルデュ パイナップルのソテーとキャラメルのアイスを添えて
パンペルデュ=
フレンチトースト
早川パティシエが直々に持参してくれました。
ルヴェソンヴェール南大沢の6月の
デザートの事も・・・・!
早川パティシエは、6月に向けて次のように画策中
- 6月は4つのデザートをすべて、変更したい。(しかし、時間がなかったりするとちょっとむずかしいかも、そのときは許してね)
- 夏モードにすべて切り替え
- 6月4~5日の週明けから切り替えたいが、間に合うかなぁ~
たぶん、
川村シェフから難題を突きつけられているのでしょう・・・(笑)
さて、
パンペルデュ パイナップルのソテーとキャラメルのアイスを添えて
食事の後に川村シェフにお話をお伺いすることができました。
なんと、素材はパンではありません。
贅沢にも、パウンドケーキを
フレンチトーストにしているということです。
あのキメの細やかさは、ケーキだったのですね。
パンペルデュから少しはみ出しているのは、タマゴ
黄身だけでしょうか? それともタマゴを相当撹拌したのでしょうか?
この
デザート、
地味なんだけど、
食べれば、食べるほどクセになる
デザート
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/
〒163-8001
東京都
八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
TEL:
042-677-3301
京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
- ランチ: 1,000円(税込)
- ディナー: コース2,500円~
- ワイン: グラスワイン500円~
- 料理: アラカルト500円~
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 デザート