豚ロース肉のロースト、カフィアライムの香るソース [ルヴェソンヴェール南大沢]
2012/11/28
Syrah V.D.P Le Cinquet 2010 Alain Paret
シラー ル・サンケ 2010 アラン・パレ
アラン パレさんがつくったシラー2010年ものです。 若いですが、しっかりものです。佐々木店長は、たぶん、豚肉のローストってことで、重いものを持ってきたのでしょう。すごくあいますよ。 佐々木店長の手です。 グラスワインのオーダーの仕方についてちょっと、さっそうとかっこよく、通のようにしたいけど、自信が無いわという、貴兄や御婦人方へ
前置きなく、こう言ってオーダーするのです。もちろん「知ったか振りはしません」。恥をかくだけです。
「赤、おねがいします。 わからないのでお任せします。 栓が開いてあるものであれば何でもいいです。」
もちろん、こんな言い方でもOKです。
「ブログ見たんだけど、ワインがおいしそうなのでお願いします。」「だけど、なんのワインかよくわからなくて。。。。」
学生のバイトがいますので、彼らにワインの感想を言っても意味はありません。 飲みたがっている学生に、それは酷というものです。 ですが、学生バイトの分際でワインの開け方は手馴れています。Blog主より上手なのです。生意気です。 おまちどうさまでした。 Aランチ「豚ロース肉のロースト、カフィアライムの香るソース」 (川村シェフ監修、市川スーシェフこしらえ) 今日は、画像が「黄色カブリ」しなかった(^_^) 2012年9月16日(日)のランチメニューです ごちそうさまでした(^人^)◆◆◆お店◆◆◆
- ルヴェソンヴェール 南大沢
- 〒163-8001
- 東京都八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内
- 042-677-3301
- 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度
- ランチ: 1,000円(税込)
- ディナー: コース2,500円~
- http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/