ごちそうさまでした (^人^)

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八王子市・萩谷さんの卵を使ったクレームブリュレ シナモン風味 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2012/11/28

2012/09/16(日) 14:00ごろ  画像は「クリックしてクリックすると拡大します」 ルヴェソンヴェール南大沢ランチしました。 もちろん「おひとりさま」です。   ぜひ、食べてみてください! ルヴェソンヴェール南大沢 川村シェフが、やってくれました。     ただの「クレームブリュレ」ではないのです、新鮮なタマゴを使った、濃厚なブリュレ。 それに、この皿、どっから見つけてきたのよん。 はじめ見たときに、「プリンがない」、どこいっちゃったんだ?と探しました。 スプーンを入れてみますと2重底のような皿。唖然として「ヤラれたー」と。     ブリュレにシナモン??とお思いでしょうが、自然にマッチしているのです。 ど真ん中にワッフルがありますので、これがシナモンとあわせますと、いい香りなのです。 これは、目からウロコです。いや~、ブリュレにあうのなんのって。 シナモンは上に振っているだけではないのです。ブリュレにも仕込まれているのです。   京都の生八橋、それも聖護院を想い出しました、決して夕子の八橋ではありません。 京都に行きたくなりましたよ。         シナモン弱い方は、難しいデザートです。 別に「デザートワインがマリアージュ」するすばらしいデザートがあります。そちらをどうぞ。 そちらも芸術かな。     川村シェフにおいしかったことと、唖然としたことを伝えましたら、(ニヤリ)してました。 ブリュレとシナモンと、とてもあっていたことも伝えましたら、(ドヤ顔)でした。 コンニャロー(^^;) くやじい~ やられた~   ごちそうさまでした(^人^)    

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,