ランチにステーキが登場するぞ!2160円(税込)[ルヴェソンヴェール南大沢]
1月5日(月)より
ランチタイムにランチステーキ2160円(税込)が登場するそう。
しかし、ランチも少し値上げ
※1月5日(月)の通常営業よりランチを税別とさせて頂きます。
ランチ ¥1000 変更後 ¥1080
ランチコース ¥1500 変更後 ¥1620
新メニュ― ステーキランチ ¥2160 が加わります。
川村シェフ
相当悩んでましたが、
現行の1000円ランチ(税込)を1080円(税込)に・・・
苦渋の決断だそうです。
理由として、
食材の値上げが半端がない、との事。
特に肉類(牛、豚、鶏、鴨、鹿、羊)が半端ない
ランチでおいしいものや珍しいものを食べていただこうと考えて
がんばってきたが、羊でさえ問屋から引いてこれない状況だそう。
聞いた話によると、羊は、去年の8割増しだそうです。
人件費や平日夜間休業による光熱費の圧縮を実践したが、追いつけないほど急騰している
消費税8%に値上げした時は、
「値上げしないでガンバる!1000円は守る!」
「なおかつ、ビュッフェも点数を1点増やすと」
努力していましたが、申し訳ないがご理解いただきたい、と。
モスやはなまるうどんなんかは、
小麦が0.9%の値上げしかしていないところを
24%程度不当な値上げをしているわけです。
松屋に至っては、
値上げとは言わず、プレミアム牛肉と銘打って、
実質36%の値上げをしている訳ですから
それに比べればかわいいものです。
詳しくは、ルヴェソンヴェール南大沢のWebで!
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/