極鯖そば 口楽の信条
2012/11/28
口楽の信条です。今回はアップになります。
極鯖そば(大盛) トッピングつき
タマネギがいいのです。
- チャーシュー
- 煮たまご
- きざみたまねぎ増し (八王子ラーメンはぎざみタマネギにあり)
- メンマ
さて、極鯖そばですが、
スープが二段重ねです。下が薄いスープ、上段が濃いスープです。
層によってスープが違うのです。
- ラーメンどんぶりに基本の下層のスープを入れます。
- 濃いスープをそーーと流し込み上段スープにします。
- 麺を入れますが、上段の濃いスープを絡ませながら、下段の基本スープに麺が収まるのです。
- その後にトッピング。できあがり。
麺はタマゴ麺のようです。ツルツルです。
食べてて楽しいですよ。
やっぱり、鯖のスープが負けない。麺に負けない。酢に負けない。こしょうに負けない。
ごちそうさまでした(-人-)
口楽(こうらく) 東京都八王子市下柚木2-9-11 シルキーパレスⅡ 1F
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