アーモンドを纏った"宮城産ヒラメ"とカリフラワー 紅玉とケッパーのブールノワゼット [ビストロ ド エル[中目黒駅 青葉台]]
2012/10/15(日)
中目黒駅5分程度 青葉台の「ビストロ ド エル」でコースを頼みました。
ディナーでのコース4品目
「アーモンドを纏った"宮城産ヒラメ"とカリフラワー_紅玉とケッパーのブールノワゼット」
奥手に鎮座ましましておられますのが、「アーモンドを纏った"宮城産ヒラメ"」
上にりんごの紅玉、カリフラワーのスライス
手前が、カリフラワーのソース
円を描いているのが、バルサミコ?酸っぱいアメ状の、ブールノワゼット
ブールノワゼット:beurre noisette 焦がしバター
写真でいま気がつきました。皿が偏芯しているのね
アーモンドが前に出すぎていずに、上品にヒラメと遊んでいるのです。
それを、バターソースでパクッと口の中で踊るのです。
カリフラワーのソースがバターの脂っこさをニュートラルに引き戻してくれます。
ごちそうさまでした(^人^)
ビストロ ド エル
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106
ランチ/12:00~14:00(LO)
ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close
定休日: 火曜日
TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
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ビストロ ド エル, 東京都, 目黒区 フレンチ