ごちそうさまでした (^人^)

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クレームブリュレとワインのマリアージュ [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2012/11/28

2012/09/17(月/祝 敬老の日) ルヴェソンヴェール南大沢ランチです。 川村シェフがやってくれました。 スイーツとワインのマリアージュです。   クレームブリュレ シナモン風味が、京都を思い出す味ということは、 「八王子市・萩谷さんの卵を使ったクレームブリュレ シナモン風味」の記事で、   このクレームブリュレもソーテルヌにすごくあっていましたよという件。 じつは、この日、デザートを2回オーダーしてしまうぐらい、おいしかったのです。   ワイン
  • DELOR HERITAGE 1864 Sauternes 2010
  • デロー エリタージュ 1864 ソーテルヌ 2010年もの
川村シェフの手   スイーツ
  • 八王子市・萩谷さんの卵を使ったクレームブリュレ シナモン風味
  シナモンの風味とブリュレ、見事なまでのマッチ。 それにソーテルヌまで加えたときのみごとなマッチ、いや、マリアージュ!   京都と南大沢とソーテルヌが結ばれたひと時。     デザートワインのオーダーのしかた

ランチも終わりになりますと「デザートはいかがですか?」と誘いをかけてきます。

そこで「八王子市・萩谷さんの卵を使ったクレームブリュレ シナモン風味」をオーダします。

そのときに「ワインに合わせたいんですけど」と言ってください。

バイト君たちが、即座に引っ込みまして、店長かシェフが、すっ飛んできます。

  デザートワインは、1本で頼みません。 1杯ぐらいかな?多くて2杯。そのときはデザートを2品頼んだとき。   ごちそうさまでした(^人^)   「 スイーツとワインのマリアージュ_その1 」もどうぞ

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,