ごちそうさまでした (^人^)

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フランス料理をテイクアウト

      2012/11/28

2012/09/08(土) ルヴェソンヴェール南大沢にお願いして、フレンチのお持ち帰り(お土産)を作っていただきました。 通常は10人前2万が標準だそうで、無理を言って@2000円×2人=4000円の無理を言いました。 佐々木店長と川村シェフ、無理をいってごめんなさい(^^;) 改めて見ますと、予算以上のものを使っていただきました。ありがとうございます。   テイクアウトメニュー ご丁寧にテイクアウトメニューをつけていただきました。
  • マグレ鴨の燻製 梨とフランポワーズビネガー ワサビ菜のフィナンシェ添え
  • レンコ鯛のエスカベッシュ
  • マグロのグリエ 賀茂茄子とチーズのグラチネ添え
  • ウズラもも肉のコンフィ トウモロコシのガレットと黒いちじく
  • ボーレジョーンヌのバロティーヌ ピクルスとマスタード
  • カマスのブーダンブラン
  • ポークリエットとグージェールのガトー仕立て
  • 手長海老のカダイフ包み焼き
  • コールドビーフ 茸のソテーと共に
  • 一口サンドウィッチ
  1皿目
  • コールドビーフ 茸のソテーと共に
  • マグレ鴨の燻製 梨とフランポワーズビネガー ワサビ菜のフィナンシェ添え
  • 手長海老のカダイフ包み焼き
  2皿目
  • レンコ鯛のエスカベッシュ
  • ウズラもも肉のコンフィ トウモロコシのガレットと黒いちじく
  • ボーレジョーンヌのバロティーヌ ピクルスとマスタード
  • カマスのブーダンブラン
  • ポークリエットとグージェールのガトー仕立て
3皿目
  • マグロのグリエ 賀茂茄子とチーズのグラチネ添え
  • 一口サンドウィッチ
  値段が値段なのでランチの残りの大根とか、白菜の炊いたやつとかでいいよって言いましたところ そんなことはできませんと、料理人たちの意地を見せ付けられました。   このお皿、プラです。使い捨てです。返却不要なのです。 大極治療院小林先生から治療のあとに飲もうと誘われていまして、お土産と思い、無理を承知でお願いしましたが、治療の急な出張でドタキャンとなりましたので、ブログ主がワイン片手に一人で食べましたとさ(^_^;)      

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,