ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

生チョコと焼チョコ(試作品)

      2014/02/22

デザートの試作品があるんです・・・・・

川村シェフが、そういって持ってくるときは、9割5分完成していて、

感想を聞きたいのと、食べたときの顔の表情を見たいからなんです。

  そう、

ブログ主はすぐに顔に出やすいタイプ

だから、口でおいしいと言いながら、顔が納得していない時があり、すぐに見破られます

見破りやすいので、ひとくち、ひとくちスプーンで口に運んだときの表情で、主題はよいか?付け合せはOKか?と、確認が取れるみたいです。

  生チョコと焼チョコ(試作品) gochi_201402081402_DSCF2542
  • 黄色いのは、干し柿
  • 右 焼チョコ
  • 左 生チョコ
gochi_201402081402_DSCF2539     この段階で、

再度、どっちが焼でどっちが生ですか?と、再確認しました。

ということは、同じように並べるというのは、印象付けが足りないとバレてしまったようです。

  gochi_201402081402_DSCF2541

たぶんですね、イチゴとチョコレートは、定石中の定石!

それは持ってきたくなかったんでしょう。

干し柿とベークドとあわせるために焼き菓子(ウェアハース)

でも、翌日の同じデザートはイチゴになっていたから、インパクトに欠けるというのも見抜かれてしまったのでしょう!

  それにしても、

焼と生のチョコを同時に味わうと、ベークドのほうは、やはり弱く感じます

それを対等に持ってくるところ・・・・・なかなかです。

  ごちそうさまでした(^人^)  

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都