群馬富岡産の平飼い卵と季節の茸[ビストロ ド エル[中目黒駅 青葉台]]
2012/10/15(日)
中目黒駅5分程度 青葉台の「ビストロ ド エル」でコースを頼みました。
ディナーでのコース3品目
「群馬富岡産の平飼い卵と季節の茸」
温泉卵ですが、タマゴに銘打っているだけありまして、
なんと濃厚で、タマゴの活力が、口のから体のかなに吸い込んでいくのがわかるのです
トロトロ、スルスルと
スーパの10パックタマゴとは訳がちがいます
タマゴに生命力があふれていて、おいしいの!
なんども書きますが、黄身が濃厚!で、強い!
タマゴの後に
ワインですと、タマゴの生臭さがちょっと出やすいのですが、
この皿はそれも無く、
白
ワインとマッチ! 泡のほうもよかったです。 元気な命をいただきました。
久々に「たんぱく質」ではなく、「いのち」を「食べた」という感があります。
こちらは、カウンターから見える、料理中の
「群馬富岡産の平飼い卵と季節の茸」
ごちそうさまでした(-人-)
ビストロ ド エル
http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒106
ランチ/12:00~14:00(LO)
ディナー/18:00~22:00(LO) 23:00 Close
定休日: 火曜日
TEL: 03-5428-2012 FAX: 03-5428-2013
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ビストロ ド エル, 東京都, 目黒区 フレンチ