ルヴェソンヴェール南大沢 開発中のデザートを試食!!
2012/11/28
Dec. 04, 2011 日曜日です。 今日は寒かったですね。 水管清掃の業者さんがいらっしゃいまして、風呂場、洗濯機、洗面台、台所の配水管の清掃をやっていただきました。ありがとうございます。 これで、年越しでは水のトラブルは無いようで安心しました。
その水道屋さんですが、お昼頃いらしていただいたので、運良くルヴェソンヴェール南大沢にサンデーランチをいただくことが出来る時間が出来ました。
さっそく、今日のランチは?????? ヽ(^o^)丿
ワインをいただきました。フランシュコンテピノノワール
ランチメニューの 肉メインですね 「豚肩ロース肉の白ワイン煮込み胡椒風」
パスタのおまかせですが、
「オイル系で、おまかせパスタでお願いします」と、オーダーしましたところ
「鯛のソーセージと小松菜、プチトマト、オリーブオイルパスタ」
鯛のソーセージなんて、食べたことあります??
結果なんですが、美味いです。本当に美味いです。和と洋がいい具合にからんでいます。
小松菜と焼きプチトマトとオリーブオイルと鷹の爪が見事な調和を見出しています。
で、画像ですが、撮り忘れました。はい(;´∩`) カメラに気がついたときには半分ぐらい食べておりまして、撮っても見苦しいだけだろうなぁ~ と、いうことで、画像がありません。
気分を取り直して~
デザートです。
シェフが、「よろしければ、開発中のものがあるんです。いかが?ですか」
さも自信有り気にきたものですから、
キターーーキターーーキターーーということで、早速オーダーしました。
で、「タルトタタン(試作)」です。 まだ、アイスの部分をどうするか?考えている最中だそうですが。
はっきりいいます 「うまいぃ~~~」です。
右側: 今回の仮設のアイスは、 バニラ(たまご多)でしたが、濃厚です。林檎の薄切りを土台にし、濃い味と酸っぱい林檎の舌休めがきいています。
左側: タルトタタンですから、焼き林檎とバターですね (タルトタタン Wiki)
ナシのコンポートが、いまは、メニューに乗っていますが、あちらは、甘味が抑えられた大人の味。
今度のデザートのタルトタタンは、甘くて酸っぱくてちょっと大人の味。でしょうかね!
今日(Dec. 04, 2011)のデザートはあくまで試作品です! 試作品!
お客様におだしするのは、どこかを変えてくるそうです。
アイスの味を変えるのか? アイス自体をやめて別のもので責めてくるのか? タタンに細工か?デコレーションでもするのでしょうか?
楽しみですね。 で、公開日はまだ決まっていないそうです。!!!
と、言うことで今日もごちそうさまでした(-人-) シェフありがとうございました(-人-)