ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

ルヴェソンヴェール南大沢 開発中のデザートを試食!!

      2012/11/28

Dec. 04, 2011 日曜日です。 今日は寒かったですね。 水管清掃の業者さんがいらっしゃいまして、風呂場、洗濯機、洗面台、台所の配水管の清掃をやっていただきました。ありがとうございます。 これで、年越しでは水のトラブルは無いようで安心しました。

その水道屋さんですが、お昼頃いらしていただいたので、運良くルヴェソンヴェール南大沢にサンデーランチをいただくことが出来る時間が出来ました。

さっそく、今日のランチは?????? ヽ(^o^)丿

ごちそうさまでした.jp_20111204_1_ルヴェソンヴェール南大沢_ランチメニュー外看板  

ワインをいただきました。フランシュコンテピノノワール

  ごちそうさまでした.jp_20111204_2_ルヴェソンヴェール南大沢_ランチ_グラスワイン_フランシュコンテピノノワール    

ランチメニューの 肉メインですね 「豚肩ロース肉の白ワイン煮込み胡椒風」

ごちそうさまでした.jp_20111204_3_ルヴェソンヴェール南大沢_ランチメイン_豚肩ロース肉の白ワイン煮込み胡椒風 ごちそうさまでした.jp_20111204_4_ルヴェソンヴェール南大沢_ランチメイン_豚肩ロース肉の白ワイン煮込み胡椒風    

パスタのおまかせですが、

「オイル系で、おまかせパスタでお願いします」と、オーダーしましたところ

「鯛のソーセージと小松菜、プチトマト、オリーブオイルパスタ」

鯛のソーセージなんて、食べたことあります??

結果なんですが、美味いです。本当に美味いです。和と洋がいい具合にからんでいます。

小松菜と焼きプチトマトとオリーブオイルと鷹の爪が見事な調和を見出しています。

で、画像ですが、撮り忘れました。はい(;´∩`) カメラに気がついたときには半分ぐらい食べておりまして、撮っても見苦しいだけだろうなぁ~ と、いうことで、画像がありません。

ごちそうさまでした.jp_画像なし  

気分を取り直して~

デザートです。

シェフが、「よろしければ、開発中のものがあるんです。いかが?ですか」

さも自信有り気にきたものですから、

キターーーキターーーキターーーということで、早速オーダーしました。

で、「タルトタタン(試作)」です。 まだ、アイスの部分をどうするか?考えている最中だそうですが。

はっきりいいます 「うまいぃ~~~」です。

ごちそうさまでした.jp_20111204_5_ルヴェソンヴェール南大沢_試作品デザート_タルトタタン_1  

右側: 今回の仮設のアイスは、 バニラ(たまご多)でしたが、濃厚です。林檎の薄切りを土台にし、濃い味と酸っぱい林檎の舌休めがきいています。

左側: タルトタタンですから、焼き林檎とバターですね (タルトタタン Wiki

ごちそうさまでした.jp_20111204_6_ルヴェソンヴェール南大沢_試作品デザート_タルトタタン_2

 ナシのコンポートが、いまは、メニューに乗っていますが、あちらは、甘味が抑えられた大人の味。

今度のデザートのタルトタタンは、甘くて酸っぱくてちょっと大人の味。でしょうかね!

    ごちそうさまでした.jp_20111204_7_ルヴェソンヴェール南大沢_試作品デザート_タルトタタン_3

今日(Dec. 04, 2011)のデザートはあくまで試作品です! 試作品!

お客様におだしするのは、どこかを変えてくるそうです。

アイスの味を変えるのか? アイス自体をやめて別のもので責めてくるのか? タタンに細工か?デコレーションでもするのでしょうか?

楽しみですね。 で、公開日はまだ決まっていないそうです。!!!

  と、言うことで今日もごちそうさまでした(-人-)    シェフありがとうございました(-人-)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 ,