FIOとルヴェソンヴェール南大沢のコラボ「八王子野菜と蜂蜜と音楽を楽しむ食事会」
2014/06/10
http://fio8.com/
FIOとルヴェソンヴェール南大沢のコラボ 「 "八王子野菜"と"蜂蜜"と"音楽"を楽しむ食事会 」
企画がおもしろい! その何でもやろうという若さにエールを贈りたい
野菜が新鮮!
前日、採った野菜を翌日に食べる。
ラディッシュがみずみずしく、エグくない
赤い茎の小松菜とほうれん草。 新しい野菜だ
全部で8種類の野菜を持ち込んでの、お祭り!
いい食材だと、川村シェフも楽しそうだった。
メニュー (コレがなければ何もわからない)
以下は、画像を列挙
3000円で食べ放題である。
ワインやビールは別料金
ただし、ワインはグラス350円(税込)からある
開催前に撮影
ビュッフェ形式
赤小松菜のおひたし
これですよ!
今回のメインの野菜たち!
フォアグラのテリーヌ、グリーンハニー(FIO製品)を使ったクグロフ
クグロフ=アルザス地方の菓子
これは、贅沢であった!
クグロフは、グリーンハニー(4月採取分)をふんだんに惜しみなく、使ったのだそう(早川パティシエ談)
シュー記事にチーズとFIO野菜?かな?
ラディッシュをペーストにした贅沢なババロア
これは、魚をフライドしたものに。。。。
思い立ったようにドリンクリストを撮影
今回は、3000円(税込)の食事代だけでも安いのに、1ドリンクがサービスとなっている
太っ腹!
わたくしは、ワインを・・・・
破格で・・・
ブタをロースト
たべても、食べても・・・なくならない
減らないのである!
以下、3枚の画像。 食べ忘れた!
赤いくきの小松菜
キッシュ
今回のもう一人の主役「ひまわりオイル」
今回の料理はすべて「ひまわりオイル」を使用とのこと
FIOの紹介
食事開始
野菜をむさぼるように食べたy
クグロフとフォアグラのテリーヌ! 豪華絢爛!
カブのババロア
ひまわりオイル使おうとしたら、
川村シェフがすっ飛んできて、 ひまわりオイルを試すならパンで感じ取ってみてくださいって
以下は、デザートなどの記事を分離
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