ルヴェソンヴェール南大沢 Nov.13, 2011
2013/10/18
ランチです。
前菜(サラダ???)は、取り放題なのですが、必ず一番最初はお豆をいただきます。
なぜかって?? 太りづらくなるとおもっているから、なんです。
さあ、メインがやってきました。
Aランチ(お肉)は、メニュー変更がありまして、豚ロース肉のビール煮込みに変更になっていました。
お肉が柔らかいんですよ。 フォークだけで切れちゃう。
で、いきなりですが、最後は、デザートです。 今日はパスタはOrderしませんでした。
「洋ナシのコンポート赤ワインとアニス風味キャラメルのアイス」をいただきました。
コンポートですから、軽く煮込んで漬け込んだやつですね。
しかし、洋ナシの繊維質はシャキシャキしておりました。 (^o^)丿
コンポートとは: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88
で、どアップです。
フォンダンショコラのようなガツンとした甘味ではありませんが、大人の甘さです。
今日は、ガツンとした甘いデザートはちょっと。。。と、いうときは、これでしょう。イヤ、これしか選択肢がないっす!
キャラメルアイスの下が洋ナシのコンポートですが、濃い赤みがでておりませんで写真の未熟さを感じます。
すごく、おいしかったですよ (^o^)
きょうもごちそうさまでした(-人-)