【報告】第22回 ワイン入門講座【2013.10.30(水)開催】 [南大沢ハイボール酒場]
2014/02/27
南大沢ハイボール酒場 ワイン会のスタンバイの様子 |
安くておいしいワインの紹介
「ワインはこんなに身近なんだよ。」
だから、楽しみ方や飲み方を学びましょう。
ワインがわからなくても、飲み方さえカッコよくなれば、「レストランでもキザにふるまえまっせ!」と、いう企画
全部で5~4本程度をテイスティング、それに合わせたおつまみで、おなかも満たされる
♪~ q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p ~♪
【会の雰囲気】雰囲気はこんな感じ
ワイン会の雰囲気【報告】第22回 ワイン入門講座【2013.10.30(水)開催】 [南大沢ハイボール酒場] |
ワイン会の雰囲気【報告】第22回 ワイン入門講座【2013.10.30(水)開催】 [南大沢ハイボール酒場] |
- アッセンブラージュ(組み合わせ)と単体の違い。
- ボルドータイプとブルゴーニュタイプとの違い。
「レストラン用語」を少し覚えましょ!っていうことです。
まずは、配布資料から 【配布資料】【報告】第22回 ワイン入門講座
【2013.10.30(水)開催】
[南大沢ハイボール酒場]
仏 Wiki
アミューズブーシュ オードブル (アントレ) ス一プ ポアソン ヴィアンドゥ ディセール
伊 Wiki
アンティバスト ズッパ プリモビアット セカンドピアット ドルチェ
ワイン 今回のワインは全部で5本 【1本目】マスタープレゼンツ スペイン カヴァ | |
|
|
説明 |
|
【4本目】 |
|
【4本目】 |
|
【4本目】 |
|