スーシェフが変わるだけでこうも料理の雰囲気が変わるものなのか?[ルヴェソンヴェール南大沢 八王子市]
2013/02/07
「ワイン グラスで赤、何でもいいので」と、バイトの女の子に依頼、
佐々木マネージャか川村シェフにバトンタッチするのかなぁ~とおもいきや
自分で選んで持ってきました。えらい。 でも、メニューにあるスタンダードなんだけどね。
ワインセラー開けて出してきたら21歳にしてはすご過ぎるよね。 まぁそんなことは無い。
コート デュ ローヌ ヴァルヴィニエール 2011 アラン・パレ まいちゃんの手です。http://hasumi-wine.co.jp/SHOP/367.html
代官山のハスミワインのアンテナショップのノーブルサンスでもコレぐらいでした。
そうそう、代官山のノーブルサンスでワインのセールやってますよ。
叩き売りではないですが、モエシャンが3800円でしたね。
Webではやってないです。 お店に行ってください。
【ランチ】 オニオングラタンスープ 700円ちょっと味が変わりました。 香りの部分。
炒め方とかバターの分量かな?が、ちょっと違うみたいです。
でも、満足です。
ランチのメインです。 メニューの黒板のランチが売り切れでしたので、変更になっています。 ランチメイン 鶏の胸肉のローストそう、今までになかったソースの使い方です。
味もさっぱりとした塩味。 材料で勝負ってことですね。
最後は デザートです。 「洋ナシとナッツ、カカオのクランブル トンカ豆とアニスのアイスクリーム」をお願いしましたら、もう、無いんですって、 これは、月曜(2月4日)からデザートメニューが変更になるんだなぁ~と推測!(^_^) で、代替メニューがありました。 「シナモンロールのバニラアイス添え500円」できるのに15分ほどかかります。
シナモンロールがホカホカふわふわです。 シナモンロールのシナモンが強くないので食べやすい。
でもね、ちょっと物足りない。
あぁ~ぁん! もっと積極的に、ガッツリきて~ってな感じです。
(なんか女性の気持ちがわかります。(^^; ))
スーシェフがチェンジするだけで料理の雰囲気や味がこんなにもかわるものなのですね! 貴重な体験をしました。 ごちそうさまでした(-人-)ルヴェソンヴェール 南大沢 http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_minamiosawa/ 〒163-8001 東京都八王子市南大沢1丁目1 首都大学東京国際交流会館内 042-677-3301 京王線南大沢駅から徒歩5~10分程度 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]