ごちそうさまでした (^人^)

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さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]

      2013/10/17

パティシエの早川さんが、欧州外遊をして帰ってきました。 かなり影響を受けたようです。   さて、 さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム
さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]

さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢

モンブラン丸くないよ!     ぜ~ったいに! ケーキ屋さんでは食べれない! \(^o^)/
さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]

さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢

それだけ価値がある!   カメラの色合いが良くないね(-_-)
さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]

さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢

上品ねぇ~! どうしたんだろ? 最近のルヴェソンヴェール南大沢の向かっている方向が変わった気がする。       「お好みでお塩をおかけください」って! (@_@。  
さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]

さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢

この塩をパラパラと振りますと、 あ~ら! 別のデザートに変身しちゃった! \(◎o◎)/!     日本のレストランの料理人たちは、個性や食材を主張するために、 香りや味、塩加減、香辛料を、粗野に使用(良い言い方するなら「大胆に」)する傾向があり それでもって、香りから舌触りから、最高の上品さのデザートが最後というのは、誠にもったいないのです! いわゆる客の舌(脳)がついてこれないのです。 切り替えが難しい・・・・。   今のヨーロッパの流行りは、こんなクーヘンなのでしょうねぇ~!  

マイッタ!

  ごちそうさまでした(^人^)  
ルヴェソンヴェール 南大沢 [map w="600" h="300" marker="yes" z="17" maptype="ROADMAP" address="東京都八王子市南大沢1-1"]  

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都