さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム[ルヴェソンヴェール南大沢]
パティシエの早川さんが、欧州外遊をして帰ってきました。
かなり影響を受けたようです。
さて、
さつま芋と塩キャラメルのモンブラン 紅茶風味のアイスクリーム
モンブラン丸くないよ!
ぜ~ったいに! ケーキ屋さんでは食べれない! \(^o^)/
それだけ価値がある!
カメラの色合いが良くないね(-_-)
上品ねぇ~! どうしたんだろ?
最近の
ルヴェソンヴェール南大沢の向かっている方向が変わった気がする。
「お好みでお塩をおかけください」って! (@_@。
この塩をパラパラと振りますと、
あ~ら! 別の
デザートに変身しちゃった! \(◎o◎)/!
日本のレストランの料理人たちは、個性や食材を主張するために、
香りや味、塩加減、香辛料を、粗野に使用(良い言い方するなら「大胆に」)する傾向があり
それでもって、香りから舌触りから、最高の上品さの
デザートが最後というのは、誠にもったいないのです!
いわゆる客の舌(脳)がついてこれないのです。 切り替えが難しい・・・・。
今のヨーロッパの流行りは、こんなクーヘンなのでしょうねぇ~!
マイッタ!
ごちそうさまでした(^人^)
ルヴェソンヴェール 南大沢
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八王子市南大沢1-1"]
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ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 デザート