ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢]
2015/01/14
ルヴェソンヴェール南大沢の昨日のランチはリブロース
今日は月曜日
週替わりメニューは心機一転
今日からのステーキランチは、
「牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に」 2160円
まずは、オニオングラタンスープ
な・な・なんと!
ランチビッフェに、きゅうりがあった!
シーザードレッシングがピッタリ!
ビッフェ台のシーザードレッシングも売れ行きが早い!
一番安いグラスワインで、優雅な午後を満喫!
ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円
きました。大本命! 抜群の火の入れ方
食べ応えもある
大食漢のブログ主も、おなかいっぱい!
付け合せはポテト
もうそろそろ飽きてきた。 ジャガイモのミルフィーユが恋しい!
【デザート】 生チョコ 焼きチョコとピスタチオのアイス
ピスタチオのアイスがいい!
冷たさに、カリカリの歯ざわりが面白い。
2014年 2013年ですと、川村シェフの皿の表現は、
- 優←→劣、
- 前←→後、
- 左←→右、
- 硬い←→柔かい、
- しょっぱい←→甘い、
- 熱←→冷
- すっぱい←→甘い、
で、左右に振り、かつ、複数の組み合わせで仕掛けてきました
今年は、こんな感じですね
- 硬い←→甘い、
- しょっぱい←→柔らかい、
- 熱←→すっぱい
ガチのコンボ技から、息を抜いたような、遊びがある感じ
絵画でたとえるなら、ガチガチのセザンヌに遊びを織り交ぜた感じでしょうか!?