ごちそうさまでした (^人^)

おいしいものをいただいた時こそ至福の時 - ごちそうさまでした.jp -

ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢]

      2015/01/14

ルヴェソンヴェール南大沢の昨日のランチはリブロース
今日は月曜日
週替わりメニューは心機一転

今日からのステーキランチは、
牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に」 2160円

ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢] ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢]

 

まずは、オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ [ルヴェソンヴェール南大沢] オニオングラタンスープ [ルヴェソンヴェール南大沢]

な・な・なんと!
ランチビッフェに、きゅうりがあった!
シーザードレッシングがピッタリ!

ビッフェ台のシーザードレッシングも売れ行きが早い!

ランチビッフェにぎゅうりがあれば、シーザードレッシングで決まり [ルヴェソンヴェール南大沢]

 

一番安いグラスワインで、優雅な午後を満喫!

350円のグラスワイン [ルヴェソンヴェール南大沢] 350円のグラスワイン [ルヴェソンヴェール南大沢]

 

ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円

きました。大本命! 抜群の火の入れ方

ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢]

食べ応えもある
大食漢のブログ主も、おなかいっぱい!

ステーキランチ 牛肩ロース ハーブの香るポテトフライと共に 2160円 [ルヴェソンヴェール南大沢]

付け合せはポテト
もうそろそろ飽きてきた。 ジャガイモのミルフィーユが恋しい!

 

デザート】 生チョコ 焼きチョコとピスタチオのアイス

ピスタチオのアイスがいい!
冷たさに、カリカリの歯ざわりが面白い。

生チョコ 焼きチョコとピスタチオのアイス

生チョコ 焼きチョコとピスタチオのアイス

生チョコ 焼きチョコとピスタチオのアイス

2014年 2013年ですと、川村シェフの皿の表現は、

  • 優←→劣、
  • 前←→後、
  • 左←→右、
  • 硬い←→柔かい、
  • しょっぱい←→甘い、
  • 熱←→冷
  • すっぱい←→甘い、

で、左右に振り、かつ、複数の組み合わせで仕掛けてきました

今年は、こんな感じですね

  • 硬い←→甘い、
  • しょっぱい←→柔らかい、
  • 熱←→すっぱい

ガチのコンボ技から、息を抜いたような、遊びがある感じ
絵画でたとえるなら、ガチガチのセザンヌに遊びを織り交ぜた感じでしょうか!?

 

ごちそうさまでした(^人^)

 - ルヴェソンヴェール 南大沢, 八王子市, 東京都 , ,