第5回「三酒三品の会」 2013/04/14(土)開催
2014/02/27
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| まずは、開始前の情景からイントロダクション | |
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| 4名参加とあって、 賑やかなテーブルとなりました。 | |
| ワイングラスもピカピカです。 | |
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| 画像掲載は、佐々木店長の了承まち | ルヴェソンヴェール南大沢 佐々木店長の本日の料理とお酒の案内がありました。 |
| 【1本目】 | 【1品目】 |
![]() Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢] |
アスパラガスのブラン・マンジェ
![]() アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢] |
| 【2本目】 | 【2品目】 |
【1本目】と同じ
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マスのミュスカデで作ったゼリー1本目のミュスカデを煮詰めたもの
マスを食べて、飲んで。 ソースをかけて食べて、飲んでください。 との、事。 同じミュスカデを煮詰めたものなので合わない訳がない すごい酸っぱいのです。 ミュスカデを煮込むとこんな心地のいい酸っぱさになるんですね。![]() ムスカデを煮詰めた酸っぱいソース[ルヴェソンヴェール南大沢]
![]() マスとムスカデのゼリー[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() マスとムスカデのゼリー[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() マスとムスカデのゼリーのキューブ[ルヴェソンヴェール南大沢] |
| 【3本目】 | 【3品目】 |
![]() Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢] |
![]() 雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() 雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() 雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() 雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() 雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢] |
| 【4本目】 | 【4品目】 |
Touraine Rouge La Tesniere / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール
![]() Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢]
![]() Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢] |
マグレ鴨 フランボワーズ![]() マグレ鴨 フランボワーズ [ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() マグレ鴨 フランボワーズ [ルヴェソンヴェール南大沢]
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| 【デザート】 | |
![]() 苺のムースとルヴァーブのコンフィチュール ガトー仕立て フルーツトマトのシャーベットを添えて(試作段階)[ルヴェソンヴェール南大沢] ![]() 苺のムースとルヴァーブのコンフィチュール ガトー仕立て フルーツトマトのシャーベットを添えて(試作段階)[ルヴェソンヴェール南大沢] |
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![Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5291-300x225.jpg)
![Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5289-300x225.jpg)
![Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5293-300x225.jpg)
![Marc Bredif Muscadet Sevre & MAINE Sur Lie 2009/ マルク・ブレディフ ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー 2009 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5292-300x225.jpg)
![アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5294-300x225.jpg)
![アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5295-300x225.jpg)
![アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5297-300x225.jpg)
![アスパラガスのブランマンジェ[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5298-300x225.jpg)
![ムスカデを煮詰めた酸っぱいソース[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5300-300x225.jpg)
![マスとムスカデのゼリー[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5301-300x225.jpg)
![マスとムスカデのゼリー[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5302-300x225.jpg)
![マスとムスカデのゼリーのキューブ[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5303-300x225.jpg)
![Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5307-300x225.jpg)
![Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5306-300x225.jpg)
![Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5304-300x225.jpg)
![Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5309-300x225.jpg)
![Cheverny Rouillon 2011 Clos du Tue-Boeuf / シュヴェルニー ルイヨン 2011 クロ・デュ・テュエ・ブッフ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5308-300x225.jpg)
![雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5310-300x225.jpg)
![雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5311-300x225.jpg)
![雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5312-300x225.jpg)
![雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5316-300x225.jpg)
![雌若鶏(めすわかどり)の赤ワイン煮込み [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5317-300x225.jpg)
![Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5321-300x225.jpg)
![Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5319-300x225.jpg)
![Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5322-300x225.jpg)
![Touraine Rouge La Tesniere ビンテージ不明 / トゥーレーヌ ルージュ ラ・テニエール ビンテージ不明 [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5323-300x225.jpg)
![マグレ鴨 フランボワーズ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5324-300x225.jpg)
![マグレ鴨 フランボワーズ [ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5326-300x225.jpg)
![苺のムースとルヴァーブのコンフィチュール ガトー仕立て フルーツトマトのシャーベットを添えて(試作段階)[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5328-300x225.jpg)
![苺のムースとルヴァーブのコンフィチュール ガトー仕立て フルーツトマトのシャーベットを添えて(試作段階)[ルヴェソンヴェール南大沢]](http://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/04/IMGP5329-300x225.jpg)
![【報告】第22回 ワイン入門講座【2013.10.30(水)開催】 [南大沢ハイボール酒場]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/10/DSCF0958-150x150.jpg)


![ランチ 牛もも肉のロースト[ルヴェソンヴェール南大沢]](https://xn--p8j1aei1apj5c0m.jp/wp-content/uploads/2013/02/IMGP4020-150x150.jpg)
